COUPES A LA FRAISE




Coupe à la fraise
Allez profitez d'en faire

Coupes à la fraise

Pour 6 coupes

Quelques biscuit au chocolat

250g de fraises

1/2 L de lait

2 jaune d’œuf

15g de maïzena

100g de sucre

Un peut de colorant alimentaire rouge

Arômes fraise

100ml de crème chantilly

Pour la décoration 250ml de crème liquide monté chantilly

Dans une casserole chauffez le lait ,dans un saladier travaillez les jaunes avec le sucre en mousse . 


Ajoutez l'arôme le colorant alimentaire sur la pointe du couteau pour avoir une couleur rose. 

Incorporez la maïzena versez la lait chaud sur le mélange mousseux. Remuez puis versez à nouveau 

le tout dans la casserole. Sur feu très doux sans faire bouillir , retirez du feu et laissez refroidir. 

Mettez au fond des coupes le biscuit émietté garnissez le pourtour de la coupe avec les fraises coupé 

en rondelles pas trop fine. Et mettez des morceaux de fraise sur le biscuit. Une fois la crème refroidi, 

ajoutez la chantilly sans battre juste délicatement au fouet ou à la spatule. Versez dans les coupes sans 

trop remplir façon de couvrir les fraises qui sont sur le bord. Décorez à la poche à douille de chantilly 

que vous avez préparer et une fraise dessus mettez au frais une petite heure minimum.


Pour réussir la chantilly il faut avoir de la crème liquide très froide montez la au batteur ou au fouet .


 Ajoutez le sucre petit à petit une fois elle commence à prendre de volume.

 Pour 250g de crème liquide 75g de sucre glace.

 Pour avoir un résultat meilleur avant de commencez à montez ajoutez 3 à 4 c à s de poudre de la 

chantilly . 

Votre crème sera bien levé et ne risque de la rater.


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