Pavé aux cerises



Pour le biscuit

3 jaunes d'œufs

75g de sucre

De la vanille

15g de cacao

75g de chocolat

75g de beurre

3 blanc d'œufs

1 c à c de levure chimique

75g de farine

Pour la crème

1/4 L de crème pâtissière au cacao

125g de chocolat

125ml de crème fraiche

80g de beurre

30 g de sucre glace

Pour décorer

Quelques cerises( ou griottes au sirop)

Un peut de vermicelle au chocolat

Pour la gelé:

1 sachet de flan pour préparation de 1/2L

250ml d'eau

Un peut d’arôme cerise (facultatif)



Travaillez le beurre ramolli en ajoutant petit à petit le sucre, la vanille puis le cacao et les jaunes d’œufs.

Ajoutez le chocolat fondu et tiédi , puis la farine et la levure chimique.

Incorporez les blancs d'œufs monté en neige très ferme. Versez le mélange dans un moule à cake pas

 trop étroit, tapissé de papier de cuisson. Cuire dans un four préchauffé à 180C pour 15mn de cuisson.

Démoulez et laissez refroidir.
  

Préparation de la crème

D'abord le ganache, mettez dans une casserole au bain-marie faite fondre le chocolat et la crème

fraiche. Laissez tiédir de coté .

Préparez votre crème pâtissière, ajoutez le ganache la crème pâtissière tiède . Laissez refroidir ,

coupez le gâteau en deux .

 Fourrez avec l/3 de la crème, Travaillez kle beurre mou avec le sucre

glace, puis ajoutez peut à peut la crème au chocolat. Jusqu'à épuisement de toute la crème.

Garnissez le avec cette dernière , sans oublier les coté. A l'aide de la poche à douille décorez le haut

du gateau. Mettez les cerises au milieu du gateau, et placez le au frais.

La gelé:

Dans une casserole versez le contenue du sachet de flan, avec l'eau. Portez à ébullition,

laissez bouillir 1mn puis retirez du feu.
 
Laissez tiédir en mélangeant de temps à autre, retirez le gateau ,versez à l'aide d'une cuillère à soupe

la gelé en couvran tout les cerises. Ca prend vite cette gelé!!!


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