GÂTEAU À LA FRAISE





Gâteau à la fraise

3 œufs 

2 jaunes d'oeufs

120g de sucre

De la vanille

120g de farine

1 sachet de levure chimique 

Pour fourrer

1/3 L de crème pâtissière à la vanille

150mL de crème fraîche 

Pour décorer 

300mL de crème fraîche

80 g de sucre glace

Un peut de vanille

Pour le coulis

100g de fraises mixé

100g de sucre cristallisé

200g de fraise

Pour le miroir 

1 paquet de préparation pour flan à la fraise

210 mL d'eau

Pour le pourtour 

Des amandes effilé 

Travaillez les œufs avec les jaunes,la vanille et le sucre en mousse . Incorporez 

la farine et la levure chimique. Versez dans un moule de 22cm de diam tapissez 

de papier de cuisson. Cuire dans un four préchauffé à 180° pour 12 à 15 mn .

Entre temps t préparez le coulis mettez le sucre et les fraises mixé dans une 

casserole . Sur un feu moyen laissez bouillir 4 à 5 mn. Retirez du feu et laissez

 refroidir . L'avez équeutez les fraises. Gardez quelques une entière pour 

décorer , et le reste en rondelles. 

Une fois le gâteau coupez en deux tranches horizontal ,versez la moitié du 

coulis sur le gâteau mettez les fraises dessus. 



Fouettez la crème chantilly 

mélangez la à la crème pâtissière . Mettez la crème sur les fruits sur toute la 



surface. Mettez le reste de coulis et couvrez le gâteau . Montez la crème 

chantilly couvrez le gâteau et gardez un peut pour la déco . 



Décorez avec le reste de la crème chantilly tout autour . Placez les moitié de 

fraises et parsemez les amandes effilé tout autour mettez au frais. 



Pour faire le miroir:

Mettez la poudre de flan à la fraise versez l'eau et et portez à l'ébullition . Sans 

cessez de remuer une fois elle prend l'ébullition quelques secondes puis retirez 

du feu. Laissez un moment tiédir en remuant de temps à autre  . Versez sur les 

fraises et toute la surface avec une cuillère à s avec un geste vif . Car ça prend 

vite .


Commentaires

Anonyme a dit…
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