petit friand aux épinard et fromage


Pour la pate

150 g de farine

85 g de beurre 
1/4 cuil à c de sel

une pincée de levure chimique

1 jaunes d’œuf 

et quelques cuil de lait pour rassemblez votre pâte
Pour la farce :
1 bottes d'épinards émincé et balnchi
1 oignon émincé
du sel 
poivre noir
2 c à  d'huile
1 œuf

Du fromage

Pour dorer:
 un jaune d’œuf


Travaillez le mélange de farine levure chimique le sel avec le beurre ajoutez le jaune d'œuf et un peut
 
 de lait. Formez une boule et laissez la pâte au frais se reposer.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec l'huile salez et poivrez . Laissez cuire à feu doux . Jusqu'à
 ce que l'oignon prend une petite couleur. ajoutez les épinards blanchi égoutté .
 Laissez cuire, en mélangeant de temps à autre sans couvrir. Jusqu'à disparition de toute eau de 
cuisson. Retirez du feu, laissez ajoutez le fromage,une fois refroidi mettez l’œuf battu. 

Abaissez la pâte sur le plan de travail, à 2mm environ découpez à l'emporte pièce rond. 
De 8 ou 10 cm de diamètre  mettez au milieu de chaque disque un bonne cuil de farce; Rabattre les 
deux cotés vers le milieu et appuyez avec le puce et l'index . Pour éviter l'ouverture pendant la 
cuisson. 


Placez les sur une laque tapissé de papier de cuisson. Dorez avec le jaune d’œuf, dilué avec 1 c à c de
 lait et placez au four. Le four doit être préchauffé à 180C pour 15mn de cuisson environ.

Vous pouvez ajouter du thon ou de la viande haché, aussi des olives!!! bon appétit!!

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