TARTE AUX ABRICOTS



Tarte aux abricots

Pour la pâte voici le lien pâte sablé sans œufs

http://rusikasarah.blogspot.com/2014/01/la-pate-sablee.html

Pour la crème pâtissière :

2 œufs

1/2 L de lait

2 c à s de maïzena

L'arôme vanille

100g de sucre

Pour la garniture quelques abricots

Pour le nappage

Un peut de gelé d'orange

Préparez la crème pâtissière en premier pour qu'elle refroidisse.

Dans une casserole mettez le lait froid versez le sucre et la vanille .

Puis les œufs et la maïzena , battez au fouet et mettez sur feu doux sans

cesser de remuer.

Jusqu'à épaississement de la crème . Un fois elle frémi retirez du feu,

et laissez refroidir en mélangeant de temps à autre.

Pour éviter la formation d'une couche.

Préparez la pâte comme la recette indiqué dans le lien , abaissez la pâte

foncez un moule tapissez de papier de cuisson.

Moi j'ai utilisé le moule à charnière pour faciliter le démoulage .

Coupez la pâte qui déborde les côté versez la crème pâtissière lissez la surface

. Placez les demi abricots l'une à côté de l'autre et enfournez dans un four

préchauffé à 180C pour 40 à 45 mn environ environ.

Jusqu'à ce que les bords prennent une couleur doré . Retirez et laissez

refroidir dans le moule . Une fois tiédi chauffez la gelé et passez au pinceau sur

les abricots pour leurs donner une brillance . Bonne dégustation !!!!


TARTE AUX ABRICOTS
servir tiède ou refroidi!!

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