TOURTE A L'IDEE DE BASTILA''avec du poulet et des amandes




0 l'idée de la base de Bastila, mais faite avec de la pâte brisé. Moins grasse et aussi légère,accompagner d'une soupe ,chorba ou hrira . Meme juste avec un jus de fruit ou un thé , idéal aussi pour le gouter !!



!BASTILA

Pour la pâte brisé

300g de farine

175g de beurre

1 c à c de sucre

1/2 c à c de sel

1/2 c à c de levure chimique

un peut de lait pour rassembler 

 Pour la farce

4 cuisses de poulet

3 oignons


 du sel

2 cuil à d'huile


1c à s de beurre


poivre noir



4 à 5 œufs

2 c à s d'huile

1  tasse d'amandes 


1cuil à s de sucre

De la cannelle

Commencez par cuire le poulet:

Dans un fait tout faire revenir les oignons râpés avec 2c à s d'huile,les morceaux de poulet et le 


beurre. Ajoutez les épices salez versez 1v d'eau couvrez et laissez cuire. La sauce doit être réduite. 

 Une fois le poulet cuit retirez les morceaux et réserver. Laissez sur le feu la sauce réduire toute le 

liquide remuez de temps à autre. Versez dessus les œufs battus. Laissez cuire et retirer du feu. 

Préparation de la pâte

Mettez la farine et tout les aliment sec, ajoutez le beurre froid. Travaillez avec le bout des doigts une 


fois tout les aliments bien mélangé . Ajoutez un peut d'eau ou du lait sans trop mettre, juste la façon d'obtenir une pâte maniable et ferme. Formez une boule et laissez la de coté pour 30mn environ.

Dans une casserole,mettez les amandes avec le reste d'huile et faites dorer ça prend vite une couleur. Filtrez

 laissez refroidir puis hachées-les. (Vous pouvez aussi mettre des amandes non grillé).

 Prenez un moule à manquer,tapissez le avec une feuille de papier 

de cuisson. Garnir le avec la pate étalez pas assez fine, puis déposez  l'omelette aux oignons. Dessus 

 les morceaux de poulet émiettés, puis mélangez les amandes avec le sucre et un peut de la cannelle. 

et parsemez sur le poulet. Abaissez le reste de la pâte en une bande de 6 cm de largeur 2 mm 



d'épaisseur, farinez et passez la dans la machine pour découper des petites bandelettes. Mettez les 

bandes sur la table, puis placez les au fur et à mesure pour couvrir toute la tourte.

 Sans trop faire juste pour couvrir une couche pas trop épaisse. 

Badigeonnez avec le jaunes d’œuf à l'aide d'un pinceau et 

cuire au four chaud 25 à30mn. Saupoudrez avec un peut de sucre glace


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