Barre glacée




Barre de glace 

En premier lieu il faut préparer les glace ou utilisé une glace toute prête . Moi j'ai tester la recette qui a était partagé dans nos groupes de cuisine sur fb. 

Pour la glace au chocolat

50 g de poudre de flan au chocolat

50g de chantilly en poudre

1 c à s de lait en poudre

1 c à s de cacao

1 verre de lait froid

Mettez le tout dans un saladier et montez au batteur, puis placez la crème obtenue dans 

un bol en métal ou une boîte . Et placez la au congélateur pour 2 h de temps. 

Glace à la fraise 

50 g de poudre de flan à la fraise

50g de chantilly en poudre

1 c à s de lait en poudre 

1 verre de lait

La préparation pareil que la glace au chocolat

Glace à la banane

50g de poudre de flan à la banane

50 g de chantilly 

1 c à s de lait en poudre

1 verre de lait

Procédez pareil que la glace au chocolat



Pour le biscuit 

1 œuf et 1 blanc d'oeuf 

75 g de sucre

25 g de beurre 

5 c à s d'huile sans goût 

12 c à s de farine

1 c à s de cacao

De la vanille 
 
1/2 c à c de levure chimique 

1 c à s de lait

La préparation 

Travaillez l'œuf et le blanc avec le sucre et la vanille au fouet . 

Ajoutez le beurre ramolli et l'huile et le lait bien incorporez . 

Puis le cacao, la farine et la levure chimique . 

Versez la pâte sur une plaque tapissé de papier de cuisson, saupoudrez dessus un peut de 

farine et abaissez au rouleau 1/2 cm d'épaisseur .




Cuire au four préchauffé à 180C pendant 8 à 10 mn laissez refroidir . 

Placez une couche de biscuit sur un petit plateau placez dessus la glace étalez à l'épaisseur de 

2cm puis refermez avec l'autre couche.




Moi j'ai mis les trois saveur.

Et replacez au congélateur , après 1 h de temps retirez le plateau appuyez et remettez encore au 

frais ne découpez qu'une fois bien glacé pour avoir des barres régulières .






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