TARTE AUX POIRES



TARTE AUX POIRES

200G de farine


150G de beurre


1 œuf


1 c à s d'eau froide


1 c à c de sucre


1 pincée de sel


pour fourrer:


1/2l de crème pâtissière


50g de beurre


50g de sucre glace


100g d'amandes mondés et moulues


2 œufs et des poires au sirop




La préparation:

tamisez la farine et mettez le beurre le sucre le sel



  L’œuf et l'eau pétrissez rapidement le tout formez


une pâte et mettre au frais une heure.


Préparez la crème pâtissière et laissez refroidir


travaillez le beurre ramolli avec le sucre glace


ajoutez les œufs et la poudre d'amandes.


Mélangez délicatement à la crème pâtissière.

Tapissez un moule avec la pâte.

Égouttez les poires.Incisez-les sur les 3/4

de leurs hauteur,et disposez les sur le fond de tarte



Comblez les Versailles avec la crème.


Laissez cuire au four préchauffé à 180C pendant 40mn on peut 

badigeonner les poires de confiture d'abricot chauffé et passée.

Commentaires

Articles les plus consultés