Tiramisu


Tiramisu 

Contrairement au tiramisu classique , moi je le trouve trop gras mascarpone 

trop gras plus la crème fraîche et en plus des jaunes d'oeufs .

 Moi je le fais différemment plus léger en vérinnes ou coupes. 

Alors pour ça il vous faut La crème :

Pour 1/2 L de lait

1 œufs 

85 g de sucre

De la vanille 

1 c à s de maïzena 

300 g de fromage régime 

200 ml de crème liquide 

3 c à s de sucre glace 

1 tasse de café 

Des boudoirs

Commencez par la crème pâtissière mettre à froid l'œuf , le sucre , le lait , la 

vanille et la maïzena  dans une casserole . 

Mettez sur un feu doux sans cesser de remuer , jusqu'à l'ébullition retirez du 

feu laissez refroidir tout en remuant de temps à autre .

Ajoutez le fromage régime ( fromage blanc ) fouetté à la crème , 

puis montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et ajoutez 

délicatement à la crème . 

Trompez les boudoir dans le café froid placez au fond des coupes 

puis versez dessus 1 cm de crème environ. 

Saupoudrez de cacao ou chocolat en poudre au choix . 

Refaire une autre couche de biscuit imbibé, la crème puis saupoudrez à 

nouveau de cacao. 

Placez au frais au moins 6 h et servie bien frais .




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