GÂTEAU AUX POMMES




GÂTEAU AUX POMMES

150 g de beurre

150g de sucre

1 sachet sucre vanillé

3 œufs

1zeste de citron

1 pincée de cannelle

1 c à c de levure chimique

Pour garnir:

8 petites pommes

50g de raisins secs

2c à s de sucre 
 
1 c à s de chocolat râpé

un peut de beurre

Pour décorer

200G d'amandes éfilées

200G de sucre

1 sachet de sucre vanillé

un peut de gelée de groseilles

Travaillez le beurre en mousse avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez les oeufs le zestz 
 
de citron la cannelle.
 
Incorporez par petite quantités le mélange farine et levure chimique. 
 
Enlevez les cœurs de pommes et pellez les mettez les dans la pâte dans une casserole .
 
Faire cuire les raisins sec avec le rhum le sucre et le chocolat .
 
Remplissez les cœurs de pommes avec ce mélange et mettez un peut de beurre sur chaque pomme 
 
faire cuire dans un four moyen 1H.

Mélangez les amandes avec le sucre et le sucre vanillé saupoudrez sur le gâteau un peut avant 

la fin de cuisson .

Après la sortie du four ajoutez la gelée de Groseilles sur chaque pommes.

Commentaires

Articles les plus consultés