Pain roulé à l'escalope de dinde et au thon



Ça à la dinde 


Au thon


Pain roulé à la dinde et au thon 

Pour la pâte 

500 g de farine

2 c à s de sucre 

1 c à c de sel

1 c à s de levure sèche pour pain

45 g de beurre ramolli 

 1 verre de lait tiède environ ( pour rassembler la pâte )

1 jaune d'oeuf 

La farce au thon

1 grosse de terre 

1 boîte de thon égoutté 

2 c à s de chapelure 

2 gousses d'ail écrasé 

Du fromage (100g environ)

1 gros œuf 

Poivre noir 

Pour la farce de dinde 

3 escalope de dinde 

1 oignon 

2 œufs 

Sel 

poivre noir 

2 c à s d'huile 

Commencez par préparer les farces . Pour la farce au thon : cuire la pomme de

Terre lavé et essuyé en chemise dans l'eau salé . Une fois cuite retirez la peau et écrasez la à la 

fourchette dans l'assiette ajoutez le fromage le thon la chapelure , le poivre noir , l'ail et les œufs . 



Pour la farce de dinde 

Cuire les escalope dans un peut d'eau salé , et dans une poêle faite revenir l'oignon émincé avec 

l'huile sur un feu doux . Sans laisser l'oignon prendre une couleur , une fois les escalopes sont cuit . 

Passez-les dans le robot avec l'oignon et ajoutez 2 œufs et un peut de poivre noir . 

Réservez de côté .

Dans une terrine mettez la farine le beurre , l'œuf , le sel , le sucre et la levure dilué rassemblez le 

tout avec le lait tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple . 

Formez une boule et couvrez d'un linge propre, laissez doubler de volume . 

Partagez  la pâte en 4 part abaissez un plan de travail fariné moins d'un centimètre .



 Placez ce rectangle sur un papier de cuisson pour faciliter la roulade du pain. 

Versez un peut de la farce repartir sur toute la surface en 1 cm d'épaisseur . 



Roulez votre rectangle et coupez les extrême . 

Faite pareil avec le reste de la pâte laissez lever 25 mn environ. 

Badigeonnez les boudins avec le jaune d'oeuf battu avec 1 c à c de lait , et cuire dans un four 

préchauffé à 180C° pour 25 mn environ . 



Ne coupez qu'une fois bien refroidi servir avec une mayonnaise et accompagné d'une salade .

Pareil avec les épinards courgettes et les autre légumes aussi au fromage .




Commentaires

Articles les plus consultés