GRIBIAT EL WARKA un délice au cacahuettes



Ghribiat EL WARKA un délice au cacahuettes

cette recette était partagé et réalisé en forme de losange . Moi j'ai fait autrement avec la forme de la rose.
Je vous partage les étapes .

La pate:
5mesures de farine
1mesure de beurre fondu et refroidi 
1pincée de sel
eau de fleur d'oranger 1peu d'eau

Pour la farce:
3mesures de cacahuètes grillés 
1mesure de sucre cristallisé 
Un peut de la vanille
1 jaune d'oeuf pour badigeonner 
Quelques perles pour décorer
Un peut de brillant alimentaire 
Dans un saladier mettez la farine, le sel et le beurre refroidi. 
Mélangez ces aliment puis ajoutez l'eau et l'eau de fleur d'oranger petit à petit.
 Jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable. Couvrez d'un linge et laissez reposez 1/2 h.
 
La préparation de la farce:

Dans 1robot mixer longuement les ingrédients de la farce pour avoir ce qui ressemble à 
une pâte de pralin et formez des boules la grosseur d'une noix.

  Étalez finement la pâte , découpez à l'emporte pièce rond . 


Tapissez les moule de Knidlet avec un cercle en forme de festonné et sur les cotés mettez 3 feuilles
 coupé avec l'emporte 
pièce  .Mettez au milieu la boule de cacahuète dans un autre cercle de la pâte  , 
refermez avec les bords de la pâte. Enfoncez la boule dans le moule en forme de rose en silicone.
Bien appuyez puis retirez et placez dans le moule. 
 Badigeonnez de jaune d'œufs, et mettez dessus quelques perles.
 Réservez toute une nuit au réfrigérateur.
 En prenant soin de les couvrir avec le film alimentaire ,faire cuire à 150 degré pendant 15 à20min.

Commentaires

LOURDES ARAUJO a dit…
NOSSA KI RECEITA BOA LINDA E GOSTOSA.
AMEI DE PAIXÃO PARABÉNS OBRIGADO POR TODAS AS RECEITAS