MHANCHA à la pate à filo



MHANCHA À LA PÂTE À FILO

Spirale à la pâte à filo fournée d'amandes

La dimension de Mhancha selon votre consommation .

Vous pouvez aussi faire individuellement moi j'ai utilisé la pâte à filo faite maison.

Plus facile feuilleté avec moin de gras , léger et fondant.

Aussi vous pouvez faire avec les feuilles de briks ou pâte à filo commercial pour ces deux

dernier la méthode est différente .

Je vais citer dans la recette en bas comme remarque pour les utilisateurs .

Cuire au four ou en friture aussi bon Mhancha individuel plus facile à faire frire mais juste

avec la pâte à filo commercial ou feuille de brik .

Alors il vous faut

Pour la pâte 

 
http://rusikasarah.blogspot.com/2014/07/pate-filo.html
Pour la farce

3 mesure d'amandes

1 mesure de sucre non rempli

Un peut de cannelle

Un peut eau de fleur d'oranger

Pour badigeonner

Du beurre fondu

Pour arrosez

Du miel

Pour décorer

Un peut d'amandes concassé ( facultatif )

Dans un saladier mettez les amandes moulues avec le sucre et la cannelle .

Mélangez à sec puis arrosez petit à petit sans trop mouiller avec l'eau de fleur

d'oranger.

Formez une boule d'autre part abaissez la pâte tout au long de la table 1/2 cm environ d'épaisseur . 


Formez un boudin tout au long de la bordure comme sur la photo roulez en prenant soin de couvrir le 

boudin d'amande .



 Badigeonnez avec le beurre fondu roulez juste un tour et demi puis coupez au 

couteau. Beurrez une plaque ou un moule rond et prenez le bout du boudin et roulez en spirale . 

Sans trop serré badigeonnez à l'aide d'un pinceau de beurre fondu et refroidi toute la surface .

 Cuire dans un four préchauffé à 180C° pour 25 mn environ . 

Laissez prendre une belle dorure versez du miel dessus juste à la sortie du four et saupoudrez 

d'amandes concassé ( facultatif ).

Laissez 2mn puis placez dans l'assiette du service .

Remarque pour les feuilles de briks et pâte à filo commercial .

Il faut placez les feuilles tout au long de la table l'une à côté de l'autre mais en superposant 


 2cm pour lier les feuille ;Pour pouvoir roulez le boudin .

 Et Mhancha individuel utilisé une seul feuille suffit puis roulez . 



Et trompez les directement dans le miel puis les égoutté plus facile !!!
Bonne dégustation!!!

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