Dessert à la banane et choco


Crème dessert choco banane 

Pour la crème chocolat 

1/2 L de lait

100 g de chocolat à croquer

1 c à s de cacao

70 g de sucre

1 c à c de maïzena 

2 jaunes d'oeuf 

Pour la mousse de banane 

2 banane bien mûre 

1 bonne cuil à de crème fraîche 

2 c à s de confiture de lait 

120 g de fromage blanc

1 c à c de gélatine 

Dans une casserole mettez le lait sur un feu doux entre temps ,travaillez les 

jaunes d'oeufs  avec le sucre , la maïzena et le cacao. 

Versez ce mélange dans la casserole et mélangez sans cesser de remuer .

 Une fois la crème frémi retirez du feu et ajoutez le chocolat à croquer 

concassé . Mélangez jusqu'à ce que le tout fond  versez dans des verrines 

ou coupes , et laissez prendre placez  au frais .

Dans le bol du mixeur mettez le fromage blanc , la crème fraîche , 

les bananes coupé. 

Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange doux. 

Ajoutez la gélatine dilué dans un peut d'eau tiède , donnez encore un 

coup de mixeur . 

Versez sur la crème au chocolat une fois refroidi. 

Placez au réfrigérateur au moins deux heure de temps . 

Servir avec un peut de confiture de lait dessus. 



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