Fondant à l'orange




Fondant à l'orange 

Fondant à l'orange 

110 g de beurre

2 c à s de sucre glace 

2c à s de sucre cristallisé

1 jaune d'oeuf

2 zeste d'orange

1 c à thé de levure chimique 

1 c à s de maïzena 

10 à 11 c à s de farine 

Pour le glaçage 

7 c à s de sucre glace 

1 c à s de blanc d'oeuf 

2 c à s de jus d'orange 

Dans un saladier travaillez le beurre avec le sucre et les zeste , ajoutez le jaune d'oeuf.



 Puis incorporez la maïzena et à la fin la farine avec la levure chimique une à une jusqu'à l'obtention 

d'une pâte souple .





 Formez des petites boules passez les à la maïzena avant de les placez dans les petits moules . 

Cuire dans un four préchauffé à 180 C° 6 à 8 mn en gardant une petite dorure sans laissez 

prendre de couleur . Démoulez les gâteau à la sortie du four .

Dans un bol mettez une cuil à s de blanc d'oeuf , et 2 cuil à s de sucre glace . 

Bien battre puis ajoutez le jus d'orange et à la fin le reste de sucre glace . 

En formant le chiffre 8 ça doit tenir c'est que le glaçage est prêt sinon s'il le faut ajoutez 

encore un peut de sucre glace . 

Placez dans une poche à douille et décorez vos gâteaux .

Pareil aux citron ou au chocolat trop bon aussi .




Commentaires

Articles les plus consultés