Faritas maison







Faritas au poulet 

Bonjour un bonus cette semaine pour mes enfants faritas 100/100 fit maison , avec des morceaux de poulet épicés , poivron et laitues . j’ai préparé les galettes avec la farine de maïs, conseil ajoutez l’eau petit à petit et gardez la pâte ferme . 

200 g de farine de maïs 
100 g de farine
1/2 c à c de sel
1 c à s d’huile 
Un peu d’eau 

Pour la garniture 

3 poivrons
3 tomate 
1 échalote
2 gousse d’ail ( pour moi l’ail frais c’est la saison 
Du paprika 
Un peu de Piment de Cayenne 
1 petite cuillère de tomate concentré ( facultatif ) 
1 blanc de poulet 
Sel
Poivre noir 
Épices mexicaine 
retrouvez ici les épices mexicaine (maison )
2 c à s d’huile 

La préparation des galettes 

Mettez la farine et la farine de maïs tamisée dans un saladier , ajoutez l’huile et le sel .
Arrosez peu à peu avec de l’eau jusqu’à ce que la pâte se rassemble .
Pétrissez-la 1 minute , puis partagez-la en 6 morceaux .
Laissez la pâte se reposer 15 à 20 mn environ .
Étalez la pâte fine en forme d’assiette , farinez le plan de travail légèrement .
Faites cuire chaque galette sur feu doux dans une poêle sans matière grasse .
Roulez une fois retirez du feu et placez directement sur un torchon ( le pli vers le bas pour que ça tient la forme comme sur la photo ) .
Dans une poêle mettez le beurre les morceaux de poulet , faites les cuire pendant 2 mn .
Ajoutez les poivrons coupés et l’échalote émincé , salez et poivrez et laissez cuire tout en mélangeant avec une cuillère en bois de temps à autre .
Ajoutez les épices mexicaine et le piment de Cayenne . 
Une fois c’est cuit réservez à part 
Pelez et couper les tomates en morceaux après les avoir rincer .
Dans une petite marmite mettez l’ail ( j’ai émincé l’ail frais ) faites revenir 1 minute après ajoutez les morceaux de tomate .
Assaisonnez de sel poivre noir , ajoutez juste une petite cuillère à café de tomate concentré , laissez mijoter 5 mn en m’étant le couvercle .
Coupez la tomate fraîche qui vous reste en petits morceaux , quelques feuilles de laitue aussi .
Remplissez les faritas de poulet et poivron dessus une bonne cuillère à soupe de sauce tomate bien chaude , laitue et la tomate fraîche .
Servir aussitôt .


Commentaires

Un pur délice fait maison.......
merciii
Bonsoir évidement 😉 bonne soirée

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