Pain sans pétrissage
Pain sans pétrissage
Bonjour pour ce premier jour de ramadan je vous propose une recette de pain très réussite . La plus part d’entre nous préfère le pain maison et y a pas mieux , J’ai déjà testé version farine , ce pain pareil que khobz edar . Hier j’ai essayé avec l’orge mais juste avec de l’eau , sans pétrir un très bon résultat en une croûte croustillante tendre à l’intérieur . Pour ces ingrédients vous obtenez deux pains de 26 cm de diamètre .
Les ingrédients
Mesurez avec un verre à eau normal
2 verre d’eau
3 verre de farine
1 verre d’orge
1 c à c de sel
1 c à s de sucre
1 pincée de bicarbonate
1 c à s de levure boulangère
1 c à c de levure chimique
4 c à s d’huile d’olive
1 c à s de graines d’anis ou autre de votre choix
La préparation
Dans une terrine mettez l’eau chaude , l’orge la pincée de bicarbonate .
Laissez tiédir et ajoutez la levure boulangère , le sucre , le sel .
Mélangez le tout avec une cuillère à la fin ajoutez l’huile et la farine tamisée avec la levure chimique et les graines .
Mélangez le tout , couvrez et laissez doubler de volume .
Partagez la pâte en deux , aplatissez chacune ( saupoudrez de l’orge ou de la semoule sur la pâte ) en forme de galette directement sur une plaque saupoudré de farine .
J’ai,mis un peu de graines de pavot au milieu .
Griffez avec une lame et laissez lever à nouveau .
Cuire au four à 200 ºC pendant 20 mn environ .
Démoulez et placez le pain sur une grille .
Bonne dégustation .
Commentaires
merci