Tartelettes salées soufflé au maïs et poivron




Tartelettes salées soufflé au maïs et poivron 



Bonsoir une recette très simple , soufflé au maïs et poivron . Une  recette que j’avais sur une revue des années 80 .
Pour 12 petites tartelettes 
3 œufs 
150 g de fromage râpé gouda ou gruyère 
250 ml de lait 
2 c à s de farine 
Sel
Poivre noir 
Noix de muscade 
50 g de beurre 
200 g de maïs 
1 poivron ( vert ou rouge )

300 g de pâte feuilleté 






Dans une casserole , mettez le beurre faites fondre .
Ajoutez la farine faire un roux , puis ajoutez le lait progressivement .
Ajoutez un peu de sel et poivre noir , et faites épaissir .
Hors feu ajoutez un peu de muscade râpé .
Laissez tiédir et incorporez les jaunes d’œufs un à un .
Abaissez la pâte feuilleté 1/2 cm d’épaisseur , foncez vos petits moules .
Montez les blanc en neige avec une pincée de sel . 
Lavez le poivrons épépiner et coupez-le en petits morceaux . 
Ajoutez à la sauce blanche le fromage râpé , le maïs égoutté et les morceaux de poivron  .
Glissez la moitié de la neige sur le mélange , incorporez délicatement .
Puis versez le reste , mélangez et répartissez ce mélange sur les fonds de tartelettes .
Cuire au four bien chaud à 200ºC pendant 30 à 35 mn .
Démoulez et servir aussitôt .

Commentaires

Ces tartelettes ont l'air extra !!!!
merci
bises

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