CAAK MALAH "gâteaux salé"
CAAK MALAH
GÂTEAUX SALÉ
J'ai découvert ça en LIBYE qu'on présente avec du thé.
La faire nature juste la pâte ,ou l'aromatisez avec des graines de fenouil , les
graines de sésames grillé, Sanouj ( graines de sésame noir) .....
Présentez ces gâteaux avec un thé rouge ,ou autre aussi avec des boisson.
Donnez de différente formes, des petites baguettes que vous mettez sur la
table avec du fromage aussi à grignoter .
Ingrédients
Je vous donne les mesure de 500g de farine à peut prêt ,prenez un verre de
250ml environ.
4 verre de farine
1 verre d'huile
1 verre d'eau tiède
1 c à c de sel
1 c à s de sucre
1 c à s de graines de sésame grillé ou autre ....
1 c à s de graines de sésame noir
20 g de levure de pain sèche ou fraîche
La préparation
Dans une terrine mettez la farine, le sel,le sucre les graines la levure et l'huile
( moi j'ai mis la levure car la mienne est instantané.si vous utilisez la même .
Ajoutez la à la farine sinon délayez à part et réservez.
Bien faire pénétrer l'huile et tout les aliments ,
ajoutez la levure délayée et l'eau
tiède du coup. Rassemblez la pâte essayez de donner deux coup de pétrissage
pas trop. Juste pour former une boule lisse, couvrez avec un film alimentaire et
laissez poussez et doublé de volume.
Dans un endroit chaud à température ambiante.
Une fois la pâte doublez de volume allumez le four ,prenez une part de la pâte .
Façonnez un boudin le diam d'un centimètre à peut prêt , découpez tout au long
de 14 cm à peut prêt avec la pointe du couteau en laissant l'espace de 1cm à
chaque fois. puis formez un bracelet juste collez à peine les deux bout, ça
tiendra . Placez ces gâteaux sur une plaque tapissée de papier de cuisson.
Des que vous finissez le plateau placez le directement dans le four préchauffé
à 180 degré .
La cuisson 20 mn environ, il faut que les bords deviennent doré, s'il le faut
même allumez le grilloir pour leur donner une belle couleur .
Entre temps terminez le reste de la pâte chaque plateau prêt mettez
directement au four pour faire cuire ne pas laisser à nouveau lever .
Bonne dégustation !!!!!
Commentaires
Bin à vous.