Baguette


Mini-Baguette

Hier ma voisine a donné à mon fils une baguette de pain . Des baguettes si fine comme on trouvais au paravant surtout en ce mois sacrée . Les environs on ne trouve plus ce là en vente . On accompagne ces baguettes avec la chorba , hrira ou soupe pour interrompre le  jeûne étant replongé dans mes souvenirs bien lointain plus de 30 ans en arrière ........ J'ai fais des baguettes avec la recette de Mahdia celle qui nous a toujours éblouie avec ces partages et recettes de pain divers <3 . Dommage son blog est presque vide Les aventures culinaires de Mahdia.

La préparation :1 h 

Cuisson : 15 à 18 mn 

300 g de farine 

1/2 c à c de sel

1/2 c à c de bicarbonate de soude 

1 c à s d'huile 

210 ml d'eau tiède 

1 c à s non plein de levure boulangère instantané 

Pour pétrir 

1 c à s de miel 



La préparation 

Mettez dans une terrine la farine ,le sel , la levure la bicarbonate , la levure boulangère 

dans un coin mettez l'huile .



 Versez l'eau tiède toit en travaillent à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte . 


Pétrissez sur le plan de travail 5 mn environ en ajoutant le miel pendant le pétrissage . 

Vous obtenez une pâte lisse , formez une boule et placez la dans une hâte et couvrez 

d'un film alimentaire et laisser doublé de volume .

Une fois la pâte levé retirez la pâte avec vos mains fariné , formez un boudin et 

découpez 12 morceaux égaux .



 Formez chaque morceau une baguette la grosseur d'un cigare . 

Placez-les sur la plaque de baguette tapisse, de papier de cuisson 



griffez le pain avec une lame mouillé avec de l'eau . 

Couvez et laissez à nouveau lever ;Une fois les baguettes levé badigeonnez les d'eau 

avec un pinceau et parsemez de graines de sésames grillé . 

Cuire dans un four chaud en plaçant une lèche frite pendant 15 à 18 mn .

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