Cake Papillotte


Après mon pain et ma brioche mode cuisson papillote , j'ai pensé à tester le cake il est aussi léger très tendre aussi doux que du coton . J'ai mis ma pâte de fruits faite maison trop bon!!




Cake cuisson papillote 

Les ingrédients 

2 œufs 

75 g de beurre ramolli 

90 ml de lait de coco

De la vanille 

110 g de sucre 

175 g de farine 

1 sachet de levure chimique 

1 poignée de raisins sec

30 g de pâte d'abricots 

30 g de pâte de cerises 

La préparation 

Travaillez jusqu'à blanchissement les œufs avec le sucre et la vanille .

Ajoutez le beurre ramolli ou la margarine , puis le lait . 

Prélevez 1 c à s de farine , mélangez la aux raisins sec et la pâte de fruits coupé en petit

 dés et réservé à part ( ça évite aux fruits de plonger au fond du moule ).

Incorporez le mélange farine et levure chimique au premier mélange d'œuf . 

Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule , puis ajoutez les fruits sec réservé . 




Versez la pâte dans un sachet de cuisson de 25/ 38 cm . 



Placez le dans un moule à cake . Cuire au four à 170°C 35 mn environ .





Découpez le sachet de cuisson à la sortie du four , placez le cake directement sur une grille . 

Pour celle qui veulent la recette sur photo servez vous ;) 

Commentaires

Anonyme a dit…
Mmmh ce cake à l'air si moelleux!
A quoi correspond le sac de cuisson? on peut en trouver où?
Ramiss a dit…
J'ai utilisé le même sachet qu'on fait cuire le poulet papillote juste une dimension plus grande 25/38 donc ça permet d'avoir un cake de 25 cm de base