Tarte pêches et fraise



Tarte pêche et fraise

Cette tarte j'ai fait la base la tarte Amatxi que j'adore . J'ai gardé les fraises en morceaux pour bien les savourer . Cette tarte se déguste aussi tiède que froide 
J'espère que mon adaptation à ce dessert vous convient . 



Les ingrédients pour une tarte de 22cm de diam

La pâte 

150 g de farine 

75 g de beurre ramolli ou margarine 

1 pincée de sel

1 c à s de sucre 

De la vanille 

Un peu d'eau froid ou du lait 

La compote  de pêche 

750 g de pêche 

90 g de sucre 

Pour la crème dessus 

3 jaune d'œufs 

1 œuf entier 

100 ml de lait

100 ml de crème liquide 

40 g de sucre 

2 sachet de sucre vanille 

200 g de fraises

La préparation 

-La pâte : mettez dans un récipient la farine la pincée de sel , le sucre et 

le beurre ramolli , travaillez au bout des doigts . 

Une fois le tout bien mélangé ajoutez un peu d'eau froid ou du lait pour 

rassembler la pâte . Formez une boule et réservez la au réfrigérateur .

-La compte : en premier lavez les pêches , retirez la peau et découpez les en 

morceau et réservez le temps de passer à la préparation du caramel .

Mettez le sucre dans une casserole préparez un caramel à sec sur feu doux 

sans cesser de remuer . 

Une fois le caramel prend une belle couleur ajoutez les les pêches coupé hors feu puis 

remettez la casserole sur le feu à nouveau . 

Mélangez à la cuillère laissez cuire jusqu'à évaporation du jus et l'obtention d'une 

compte . Retirez du feu et laissez refroidir .

Abaissez la pâte sur un papier de cuisson, déposez votre cercle . 

Mettez la compte sur la pâte bien repartir dur toute la surface et lissez avec le dos 

d'une cuillère . 

Déposez les fraises coupé en quatre si elles sont grosses .

Dans une casserole mettez le lait et la crème liquide , travaillez les jaunes d'œufs et 

l'œuf avec le sucre et les deux sachet de sucre vanillé . 

Une fois le lait frémi versez sur le mélange d'œuf sans cesser de battre au fouet puis 

versez doucement sur les fraises . 

Cuire au four à 170C° pour 40 à 45 mn une fois le flan prend à la surface .


Servir tiède ou frais un pure délice 

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