Pain Artichaut à la menthe


Pain Artichaut à la menthe 


Un autre jour et un autre nouveau pain pour ce soir . On mange moins de pain donc mieux de le faire soi même ...Tiens j'aime tant mettre la menthe dans la pâte à pain . Je vous partage un pain très léger délicieux à l'huile d'olive . J'espère que ma recette va vous plaire !!


Les ingrédient 

Pour la pâte 

1 œuf 

500 g de farine 

30 g de sucre 

1 c à c de sel (5 g)

1 c à s de levure boulangère 

1/2 verre de lait tiède 

1/2 verre d'eau 

3 c à s d'huile d'olive 

Pour badigeonner 

4 c à s d'huile d'olive 

2 c à s de menthe séché moulu ( ou écrasé entre les paumes des mains)

Mettez la farine dans une terrine faite un creux mettez le sucre , le sel , l'huile d'olive 

et l’œuf . Mélangez à part la levure boulangère instantané avec peu de farine . 

Mélangez tout en versant le lait et l'eau tiède , travaillez énergiquement pour

 obtenir une pâte lisse . Formez une boule , couvrez d'un torchon et laissez

 doubler de volume .

Une le plan de travail mettez un sac en plastique propre , saupoudrez le de farine . 

Abaissez la pâte l'épaisseur d'un doigt , badigeonnez toute la surface d'huile d'olive 


et saupoudrez de menthe moulu . 


Découpez des bandes de 2 cm de largeur , avec le couteau faite un feston découpé le bord d'un seul côté.

 Roulez la bande en spirale continuer de coller encore deux à trois autre bandes . 

Placez la roulade sur une plaque tapissé de papier de cuisson .


 Le côté découpé au couteau vers le haut , séparez délicatement les pétales retirez 

les vers l'extérieur pour former un artichaut . 


Terminez le reste de la pâte comme le premier pain  , laissez encore lever une autre 

fois . 
Enfournez au four chaud à 190°C pour  12 à 15 mn environ . 

Placez les pains sur une grille et laisser refroidir .

Ce pain accompagne bien cotre chorba , hrira aussi une bonne tasse de thé .


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