Bourak Bel Batata



Bourak Bel batata 
bourak pomme de terre 

On est habitué pendant le mois de Ramadan d'accompagner la chorba avec Bourak . Donc pour les 30 jours c'est bien parti.... De temps à autre on manque d'idée de farcir les feuilles de briks. Moi c'est ma maman qui prépare les feuilles de Dioul , je suis très gâter de pouvoir bénéficier de sa générosité . Cette farce c'est celle que je préparé quand j'étais assez jeune .

Les ingrédients 

Pour la farce 

4 belles pommes de terre

1 petit oignon râpé 

1/2 bouquet de persil 

Quelques branches de coriandre 

Quelques olives vertes et noir 

1 c à c d'harissa ( ou un peu de piment fort moulu )

Un peu de poulet émietté ( facultatif )

Poivre noir 

1/2 cube de bouillon de volaille émietté 

1 œuf 

Du fromage fondu 

Quelques feuilles de briks 20 feuilles
 
L'avez les pommes de terre , épluchez-les découper les en quartier . 

Les cuire dans de l'eau et un peu de sel . 

Dans un saladier mettez les herbes émincé , les olives coupé au couteau , l'harissa, 

l'oignon râpé et le poulet émietté . 

Une fois les pommes de terre cuite , égouttez les aussitôt et écrasé les à la fourchette 

les réduire en purée sans rien ajoutez . 



Laissez refroidir avant de l'incorporer au autre ingrédients ajoutez l'œuf et bien mélangez . 
Prenez une feuille de briks entière si elle ne sont pas assez grandes .


Mettez une bonne cuillère à soupe de la farce et découpez un bâtonnet de fromage . 

Rabattre les côté vers le milieu pour couvrir la farce , roulez pour former un gros cigare. 

Terminez le reste des feuilles de Briks puis frire dans une poêle . 

Laissez prendre une belle couleur doré , placez les sur un papier absorbant .
Bon appétit !!

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