Puits moelleux aux épinards



Puits moelleux a la viande aux épinards

L'idée était prise dans un groupe de cuisine , la recette de Souhila Haouli Soulich . Sa publication m'a trop donner envie de tester , j'ai juste remplacé la  viande haché par des épinards . Je la remercie encore une fois pour la recette . J'ai ajouté de la crème fraîche pour la légèreté de la pâte même sans la travailler dans un robot car j'en ai pas .

Les ingrédients 

Pâte:

280gr de farine

1c s levure boulangère 

1 oeuf

graine de Nigelle ( sanouj)

1/2 c à c de Sel

5 cl d'huile

12cl de lait tiède

2 c à s de crème fraîche épaisse 

Farce:

1 oignon

1 bouquet d'épinards haché et blanchi à l'avance 

Sel

Poivre noir 

3 c à s d'huile 

pour la dorure

1 jaune oeuf battu et un peu de café

Fromage râpé

3 tranche de fromage lamelles coupé en carré 

La préparation de la pâte 

Dans un saladier mettez la farine, le sel, graine de Nigelle la levure , l'huile, 

la crème fraîche et l'œuf mélangez tout en ajoutant le lait tiède  . 

Travaillez la pâte quelques minutes , couvez d'un film alimentaire et laisser lever.

La préparation de la farce :

 Dans une poêle faite revenir l'oignon émincé avec 3 c à s d'huile sur feu doux 

pendant 5 mn puis ajoutez les épinards bien égoutté . 

Laissez cuire jusqu'à ce que toute eau de cuisson s'évapore . Retirez du feu et laissez refroidir 
 
Le façonnage des petits pains 

Huilez ou farinez vos mains, dégazer la pâte et façonner 8 à 10 petites boules de la taille d'une mandarine.

Déposez-les sur une plaque tapissé de papier de cuisson sans trop les 

rapprocher .

Aplatissez  légèrement à la main pour leur donner la forme ronde  , 

puis avec un ramequin fariné bien appuyez pour ressortir les bords et obtenir la forme d'un puit . 

Mettez sur chaque pain la farce badigeonnez le pourtour avec l'œuf battu 

avec un peu de café à l'aide d'un pinceau. 

Laissez -les encore lever à nouveau 15 à 20 mn environ ; Enfourner dans un 

four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils 

soient bien dorés. Les 5 dernières minutes parsemez dessus de fromage et remettez au four .
Servir aussitôt !!

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