Cigare bel ktayef
Cigares de ktayef à la crème chibouste
Je voulais faire ktayef en forme des cigares mais loin du miel et amandes plutôt un dessert léger . J'hésitais entre la crème chibouste et une crème au beurre . Mon amie Hiba m'a conseillé la chantilly italienne , donc pas loin de mon idée la crème chibouste qui est à base de la meringue italienne mélangé à une crème pâtissière épaisse et agar agar . J'ai déjà fais il y a plus de deux ans des coupes à la crème chibouste fraises et pistaches . Un mariage d égout et de couleurs très étonnant .
Pour les cigares
Une boule de ktayef
100 g de beurre fondu
Un peu d'eau de fleur d'oranger
Des moules pour les cigares
Pour décorer
Des pistaches moulu
Pour la crème chibouste
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La réalisation
Démêlez El ktayef dans un grand récipient, arrosez avec peu d'eau de fleur d'oranger .
Prenez un moule de cigare badigeonnez la moitié avec le beurre ramolli .
Prenez un peu de ktayef mais garder la longueur commencez à rouler en bien serrer tout en
tournant pour que ne se défait pas recouvrir tout le moule du cigare sauf les bout pour faciliter
le démoulage .
Réservez de côté et couvrez avec un film alimentaire .
Faire pareil comme sur la photo .
Placez les sur un plateau sans trop séparer , arrosez dessus de beurre fondu sans trop mettre .
Cuire au four à 180°C pendant 12 à 15 mn une belle couleur doré .
Démoulez aussitôt délicatement et laissez refroidir .
Garnissez les de crème et servir accompagnée de fruits ou jus de fruits . Bonne dégustation !!
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