Boules au chocolat


Boule de chocolat 
Ce matin j'ai préparé les boules au chocolat à base de gaufrettes et amandes moulues , autant j'avais encore des ingrédients pour les préparer . Cette recette très ancienne que Tata zohra et maman préparaient assez souvent .j'ai déjà publié sur mon blog mais autrement présente, sur un fond de tartelette à la pâte sablé recouvert de chocolat blanc  " la perle " . On préparait ces gâteaux dans les fêtes familiale  . Pour les amoureux des gâteaux vite fait sans cuisson , cette recette est idéal !!!

Pour 42 pièces 
Les ingrédients 

2 bol de gaufrette à la vanille râpé 
1 bol d'amandes moulu 
200 g de beurre 
150 g de sucre glace 
Pour enrober 
1/2 bol de gaufrettes râpé 
Pour la couverture 
400 g de chocolat au croquer 

La préparation 

Dans une terrine mettez les amandes moulues , les gaufrettes râpé grossièrement .


D'autre part travailler le beurre et le sucre glace en une crème très lisse , laissez 1 h au 

réfrigérateur en mettant un film alimentaire .

Incorporez la crème au beurre au miel âge gaufrette et amandes . 

Mélangez le tout formez des boules  la grosseur d'une noix . 

Roulez dans les gaufrettes râpé , puis trompez les dans le chocolat fondu . 

Laissez sécher le chocolat . 

Remarque : ces boules au chocolat sont très bin avec ses cacahuète grillées , des noix ou noisettes . Régalez vous 

Commentaires