Boules au chocolat
Boule de chocolat
Ce matin j'ai préparé les boules au chocolat à base de gaufrettes et amandes moulues , autant j'avais encore des ingrédients pour les préparer . Cette recette très ancienne que Tata zohra et maman préparaient assez souvent .j'ai déjà publié sur mon blog mais autrement présente, sur un fond de tartelette à la pâte sablé recouvert de chocolat blanc " la perle " . On préparait ces gâteaux dans les fêtes familiale . Pour les amoureux des gâteaux vite fait sans cuisson , cette recette est idéal !!!
Pour 42 pièces
Les ingrédients
2 bol de gaufrette à la vanille râpé
1 bol d'amandes moulu
200 g de beurre
150 g de sucre glace
Pour enrober
1/2 bol de gaufrettes râpé
Pour la couverture
400 g de chocolat au croquer
La préparation
Dans une terrine mettez les amandes moulues , les gaufrettes râpé grossièrement .
D'autre part travailler le beurre et le sucre glace en une crème très lisse , laissez 1 h au
réfrigérateur en mettant un film alimentaire .
Incorporez la crème au beurre au miel âge gaufrette et amandes .
Mélangez le tout formez des boules la grosseur d'une noix .
Roulez dans les gaufrettes râpé , puis trompez les dans le chocolat fondu .
Laissez sécher le chocolat .
Remarque : ces boules au chocolat sont très bin avec ses cacahuète grillées , des noix ou noisettes . Régalez vous
Commentaires