Tchaktchouka felfel " ratatouille de poivron "
Tchaktchouka felfel
J'ai jamais connue ce plat avant , c'est grâce à ma voisine qui est d'origine de Saida qui m'a fait découvrir . Le gout je ne l'imaginais pas aussi bon , et vous vous connaissez ;) ca change de tchaktchouka à la tomate c'est l'été donc les poivrons ne manque pas au frigo !!!
Les ingrédients
6 beaux poivrons vert
2 piment vert ( facultatif )
2 oignons émincés
2 gousses d'ail émincé
7 c à s d'huile d'olive ou neutre
Sel
Poivre noir
4 œufs
Un peu de persil haché
La préparation
Lavez les poivrons et les piments ( moi j'aime que ca soit bien piquant à vous de choisir ) , découpez les 4 puis émincé les .
Dans une poêle mettez l'huile et les poivrons .
Laissez cuire sur feu doux , mélangez de temps à autre salez juste un peu et mettez
un couvercle .
Une fois la couleur des poivrons change ( il devient plus tendre ) ajoutez les oignons
émincés et l'ail .
Salez et poivrez mettez le couvercle et laissez cuire à feu très doux .
Mélangez et vérifier pour éviter que ça colle au fond de la poêle .
Une fois les oignons deviennent transparente , ajoutez les œufs battu et du persil
haché .
Laissez prendre l'omelette puis retirez du feu .
Servir avec du pain et une salade de côté et des olives évidement .
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