Sablé royal
Sablé royal
Depuis 4 ans j'avais déjà posté cette recette dommage je ne retrouve plus les images ni l'article . Se sont des sablés superposé de d'immersion différentes , collé à la confiture et saupoudré de sucre glace . Je préparais ces sablés depuis mon adolescence souvent avec mon amie d'enfance Leila . Ils sont bien fondant
Les ingrédients
125 g de beurre ramolli ou margarine
75 g de sucre cristallisé
1 jaune d'œuf
1/2 c à c de levure chimique
Extrait de vanille
220 g de farine
Pour coller
1/2 pot de confiture
Pour saupoudrer
Sucre glace
La préparation
Travaillez le beurre avec le sucre cristallisé et un peu de vanille .
Ajoutez le jaune d'œuf incorporez le puis ajoutez la farine et la levure chimique .
Formez une boule sans pétrir , laissez la pâte se reposer 15 mn environ .
Abaissez avec le rouleau à pâtisserie , découpez avec un emporté pièce rond
festonné en 3 ou 4 dimensions différentes .
Déposez les sur une plaque tapissé de papier de cuisson . Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 mn .
Laissez les gâteaux tiédir , chauffer la confiture dans une petite casserole .
Coller les sablés en les superposant l'une Qu l'autre an la fin saupoudrez de sucre
glace et mettez une goute d e confiture pour décorer .
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