Gâteaux sec fondant aux œufs dur
Gâteaux sec fondant aux œufs dur
Une très ancienne recette qu'on a adopté depuis plus de 30 ans chez nous . Un délice on ne peut résister très fondant faut pas trop manipuler ils sont sur très fragile pareil que les montécaos " Ghribiya " !!! Je le prépare souvent au cours de l'année mais pour l'aid c'est indispensable . Des boules enrobé de glaçage au chocolat et roulé dans les gaufrettes râpé . Je laisse souvent cette tâche de finitions aux enfants , ça les occupe !!!!
Les ingrédients
250 g de beurre ou margarine
2 jaunes d'œuf dur
120 g de sucre cristallisé
1/2 c à c de levure chimique
330 g de farine ( environ )
Extrait de vanille
Pour décorer
Glaçage au chocolat
2 c à s de lait en poudre bien pleine
150 ml de lait
75 sucre cristallisé
1 c à s de miel
2 c à s de cacao
Pour enrober
1 paquet de gaufrettes ( 24 gaufrettes )
La préparation
Cuire les œufs dans de l'eau à l'avance ou la veille , laissez refroidir avant de les éplucher .
Dans un fait tout travaillez le beurre ramolli , le sucre cristallisé , la vanille en
pommade .
Ajoutez les jaunes d'œufs dur râpé , mélangez puis ajoutez la levure chimique et la
farine petit à petit la pâte doit être lisse et souple facile à rouler ne pas trop sécher .
Formez des boules , placez les sur le plateau séparez les une des autres .
Cuire au four à 170°C pendant 12 mn environ . Ces gâteaux doivent être juste dorée .
Laissez refroidir sans les démouler ( ils sont très fragile )
Préparez le glaçage au chocolat
Dans une casserole mettez le lait , le lait en poudre , le sucre , le miel , le cacao et le
beurre . Portez sur feu très doux , mélangez avec une cuillère en bois sans cesser de
remuer . À l'ébullition laisser épaissir pendant 2 mn puis retirez du feu .
Une fois le glaçage refroidi un peut plongez les gateaux une à une et roulez dans les gaufrettes râpé .
Placez directement dans les caissettes .
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bi