Ghribia aux fruits sec " amandes noix et pistaches "
Ghribia aux fruits sec " amandes noix et pistaches
Bonjour j'ai fait Ghribiya la recette de ma douce amie Samar avec un mélange de noix amandes et pistaches j'avais déjà le mélange tout prêt , après avoir fait la baklawa avec ces fruits mélangé il me reste un bol de côté de j'ai trop aimé sa recette . Donc c'est l'un de mes gateaux pour l'Aid inchallah , j'ai déjà préparé avec des cacahuètes bien grillé mais ghribiya à l'huile ma voisine ajoutait souvent une petite poignée dans la pâte . Hâte à,les goûter ce soir je ne peux attendre demain surement !!!
Les ingrédients
250 g de farine
150 g de beurre ramolli
60 ml d'huile
quelques gouttes d'extrait d'amandes (amer pour moi )
70 g de sucre glace
100 g de mélange ( noix amandes et pistaches )
La préparation
Travaillez le beurre ramolli avec le sucre glace , ajoutez quelques goutes d'extrait
d'amandes .
Incorporez l'huile puis les fruits sec , ajoutez la farine bien mélangez la pâte est très
souple .
J'ai utilisé mon emporté pièce pistolet , il faut bien fariné pour avoir une bonne
emprunte et la pâte ne colle pas .
Déposez les sur une plaque allant au four ne pas trop rapprocher les gâteaux les unes
des autres .
Cuire dans un four préchauffé à 170°C environ 10 à 15 mn .
Laisser refroidir avant de placer sur une grille
Commentaires
mille merci pour ta confiance et ton joli clin d'oeil ils sont trop beau je sens la bonne odeur de ces ghribia a la sortie du four :)
je te vole une photo pour la mise a l'honneur
bise