Losanges à la confitures et glaçage au lait au citron



Losanges à la confiture d'abricots 



J'aime beaucoup le glaçage au lait , cette recette était déjà sur mon blog je ne retrouve plus l'article hélas . C'était avec un glaçage parfumé au pêche , cette fois ci j'ai changé avec le gout citron hummmm l'odeur était terrible hier soir dans ma cuisine . C'est un gâteau à la pâte sablé composé de trois étages , tartiné de confiture d'abricots et un sublime glaçage au lait peu sucré .






Les ingrédients 

500 g de beurre ou de la margarine ramolli 
4 œufs 
1/2 c à c d'extrait de vanille 
250 g de sucre cristallisé 
1k 100 g de farine 
2 sachet de levure chimique 

1 pot de confiture 
Pour décorer 
Colorant jaune
1/4 c à c d'acide citrique 
Pâte à citron ( arôme très épais spécial pour pâtisserie)

 La préparation 

Dans une jatte mettez la margarine ou beurre ramolli , ajoutez le sucre et la vanille . 

Travaillez en pommade ajoutés les œufs un à un . 

Puis la farine et la levure chimique . Formez une boule partagez la en 3 parts égaux . 

Abaissez chaque pâte séparément sur un plan de travail peu fariné .

La dimension du plateau que vous utilisez au four 40/ 45 cm , déposez la pâte sur le 

plateau retourné ou une plaque c'est plus pratique pour glisser le gâteau  après la 

cuisson . 

Cuire au four à 180°C pendant 12 mn environ . Retirez et laissez tiédir , glissez le sur un autre plateau et terminez le reste de la pâte ( donc on obtient 3 

couches de pâte sablé cuite  .
Tartinez la première couche généreusement avec la confiture d'abricots . 

Glissez délicatement dessus la deuxième tartinez à nouveau avec la confiture puis 

mettez la troisième . Laissez de côté 

Préparez le glaçage au lait indiqué sur la recette .

Versez sur le gâteau lissez la surface , ajoutez un peu de colorant jaune dans le 
glaçage et décorer des bandes fines avec une seringue .

Avec la,pointe d'un couteau faites comme pour le glaçage du mille feuilles .

Laissez sécher toute une nuit avant de découpez le Gâteau .
  


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