Losanges à la confitures et glaçage au lait au citron
Losanges à la confiture d'abricots
J'aime beaucoup le glaçage au lait , cette recette était déjà sur mon blog je ne retrouve plus l'article hélas . C'était avec un glaçage parfumé au pêche , cette fois ci j'ai changé avec le gout citron hummmm l'odeur était terrible hier soir dans ma cuisine . C'est un gâteau à la pâte sablé composé de trois étages , tartiné de confiture d'abricots et un sublime glaçage au lait peu sucré .
Les ingrédients
500 g de beurre ou de la margarine ramolli
4 œufs
1/2 c à c d'extrait de vanille
250 g de sucre cristallisé
1k 100 g de farine
2 sachet de levure chimique
1 pot de confiture
Pour décorer
Colorant jaune
1/4 c à c d'acide citrique
1/4 c à c d'acide citrique
Pâte à citron ( arôme très épais spécial pour pâtisserie)
La préparation
Dans une jatte mettez la margarine ou beurre ramolli , ajoutez le sucre et la vanille .
Travaillez en pommade ajoutés les œufs un à un .
Puis la farine et la levure chimique . Formez une boule partagez la en 3 parts égaux .
Abaissez chaque pâte séparément sur un plan de travail peu fariné .
La dimension du plateau que vous utilisez au four 40/ 45 cm , déposez la pâte sur le
plateau retourné ou une plaque c'est plus pratique pour glisser le gâteau après la
cuisson .
Cuire au four à 180°C pendant 12 mn environ . Retirez et laissez tiédir , glissez le sur un autre plateau et terminez le reste de la pâte ( donc on obtient 3
couches de pâte sablé cuite .
Tartinez la première couche généreusement avec la confiture d'abricots .
Glissez délicatement dessus la deuxième tartinez à nouveau avec la confiture puis
mettez la troisième . Laissez de côté
Préparez le glaçage au lait indiqué sur la recette .
Versez sur le gâteau lissez la surface , ajoutez un peu de colorant jaune dans le
glaçage et décorer des bandes fines avec une seringue .
Avec la,pointe d'un couteau faites comme pour le glaçage du mille feuilles .
Laissez sécher toute une nuit avant de découpez le Gâteau .
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