Gâteaux au chocolat fondant praliné et noisettes
Gâteaux fondant au chocolat praliné et noisette
J'ai croisé les gateaux de Culinaire Amoula la déco avec les noisettes dessus j'ai trop aimé . Mais j'ai préparé ma recette de gâteaux au chocolat fondant comme mon frère les aime . Et bien j'étais très ravie de voir mon neveux qui n'aime pas trop les gâteaux fait maison là il a adoré .
Les ingrédients
125 g de beurre ramolli ou margarine
65 g de sucre cristallisé
2 c à s de cacao
3 c à s de miel
1 jaune d'œuf
1 sachet de sucre vanille
1/2 sachet de levure chimique
200 g de farine
Un peu de praliné
180 g de noisettes
200 g de chocolat noir
La préparation
Chauffez le four à 170°C mettez les noisettes dans un moule . Les faire dorer pendant 7 à 8 mn environ , surveiller pour éviter de le brûler sinon le gout tourne .
Dans un récipient , mettez le beurre ramolli , le sucre cristallisé et le sucre vanillé
travaillez au fouet ajoutez le cacao le jaune d'œuf et le miel .
Bien incorporer ces derniers , à la fin ajoutez la farine et la levure chimique .
La pâte doit être très légère et souple .
Sur un plan de travail fariné abaissez avec le rouleau à pâtisserie en saupoudrant un
peu de farine pour éviter que la pâte colle , l'épaisseur d'un centimètre .
Découpez à l'emporte pièce troué à l'intérieur ( prenez 4 cm de diamètre suffi )
moi j'ai pris 5 c'est un peu grand mais j'ai voulu que ça soit de grands gâteaux .
Placez les anneaux sur une plaque tapissé de papier sulfurisé .
Cuire 10 mn environ four à 180°C .
Laissez refroidir , prenez les gâteaux un à un tartinez légèrement de praliné chauffé
et déposez les noisettes sur toute la surface , l'une à côté de l'autre .
Terminez les autres gâteaux , laissez 1 h de temps avant de mettre le chocolat .
Trempez les dans le chocolat noir fondu et placez les gâteaux sur une grille décorez
avec un peu de chocolat . Une fois le glaçage séché rangez les dans une boîte hermétique .
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