Chorba mkatfa " vermicelle à la semoule "


Chorba mkatfa

Mkatfa c'est de la vermicelle faite maison à base de semoule . Les femmes préparaient mkatfa ramadan donc quelques mois avant car ça prend du temps on pétri la pâte à base de semoule ,  puis on prend par petite portion en conservant le reste de la pâte au réfrigérateur la garde au frais  . Roulez entre le pouce et l'indexe une petite miette , en lui donnant la forme allongé d'une vermicelle . On laisse sécher sur un torchon propose quelques jours , puis les conservez dans un bocal ou une bourse en tissus c'est plus pratique et bien aéré . Je change au cours du mois sacré autant la Chorba est essentiel sur la table .

Les ingrédients 

 1 oignon 
De la viande découpé en petits morceaux (150 g environ )
1 petit bol de Makatfa
2 tomates fraîches 
2 c à s de tomate en conserve 
1 poignée  de poids chiche trompé la veille 
1 c à s de poivron rouge en conserve ( facultatif ) 
1 c à s de smen ou margarine 
1 courgette
3 c à s d'huile de table  
1 bouquet de coriandre 
1 branche de céleri  
1 piment vert
1 petit bâtonnet de cannelle 
Sel et Poivre noir 

La préparation 

Mettez dans une marmite l'oignon râpé , la viande ,  l'huile , smen , le sel  , le poivre noir et la cannelle .

Faite revenir à petit feu pendant quelques de minutes en remuant de temps à autre , 

ajoutez la courgettes découpé en petits dés et céleri haché finement , laissez à petit 

feu 2 mn environ puis ajoutez 1/2 bouquet de coriandre haché , le poivron en 

conserve , la tomate et la tomate mixé . 

Mettez le couvercle et laissez sur feu moyen mouillez avec deux litres d'eau et les 

poids chiches .

Mettez un couvercle et laisser cuire pendant 40 mn environ  surveillez le niveau de la 

sauce et mettez le piment vert dans la marmite .

Une fois la viande et les poids chiches sont cuit parsemez Mkatfa  ( vermicelle ) 

mélangez avec une cuillère , laissez cuire 8 mn environ puis ajoutez la coriandre haché finement et retirez du feu .
Bsahatkom

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