Chorba mkatfa " vermicelle à la semoule "
Chorba mkatfa
Mkatfa c'est de la vermicelle faite maison à base de semoule . Les femmes préparaient mkatfa ramadan donc quelques mois avant car ça prend du temps on pétri la pâte à base de semoule , puis on prend par petite portion en conservant le reste de la pâte au réfrigérateur la garde au frais . Roulez entre le pouce et l'indexe une petite miette , en lui donnant la forme allongé d'une vermicelle . On laisse sécher sur un torchon propose quelques jours , puis les conservez dans un bocal ou une bourse en tissus c'est plus pratique et bien aéré . Je change au cours du mois sacré autant la Chorba est essentiel sur la table .
Les ingrédients
1 oignon
De la viande découpé en petits morceaux (150 g environ )
1 petit bol de Makatfa
2 tomates fraîches
2 c à s de tomate en conserve
1 poignée de poids chiche trompé la veille
1 c à s de poivron rouge en conserve ( facultatif )
1 c à s de smen ou margarine
1 courgette
3 c à s d'huile de table
1 bouquet de coriandre
1 branche de céleri
1 piment vert
1 petit bâtonnet de cannelle
Sel et Poivre noir
La préparation
Mettez dans une marmite l'oignon râpé , la viande , l'huile , smen , le sel , le poivre noir et la cannelle .
Faite revenir à petit feu pendant quelques de minutes en remuant de temps à autre ,
ajoutez la courgettes découpé en petits dés et céleri haché finement , laissez à petit
feu 2 mn environ puis ajoutez 1/2 bouquet de coriandre haché , le poivron en
conserve , la tomate et la tomate mixé .
Mettez le couvercle et laissez sur feu moyen mouillez avec deux litres d'eau et les
poids chiches .
Mettez un couvercle et laisser cuire pendant 40 mn environ surveillez le niveau de la
sauce et mettez le piment vert dans la marmite .
Une fois la viande et les poids chiches sont cuit parsemez Mkatfa ( vermicelle )
mélangez avec une cuillère , laissez cuire 8 mn environ puis ajoutez la coriandre haché finement et retirez du feu .
Bsahatkom
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