Gâteau de semoule aux pommes et raisins sec
Gâteau de semoule aux pommes et raison sec
Un dessert simple et facile à réaliser , pareil comme le gâteau de riz , je le prepare souvent sans aucune hésitation même sans fruits ou juste avec des raisins sec . À consomme tiède ou frais .
Les ingrédients
1L de lait
200 g de semoule fin
2 œufs
75 g de beurre
1 pincée de sel
De la vanille
3 pommes
180 g de sucre
-Pour le caramel
120 g de sucre
préparation:
faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille , le beurre et le sel, y verser la semoule en
pluie , laisser épaissir 8 à 9 mn . Sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois .
Préparez le caramel avec le sucre à feu doux sans cesser de remuer .
Une fois le caramel prend une belle couleur retirez du feu .
Chemisez un moule rond 24 cm de diamètre , bien remonter les bords .
Incorporez les œufs légèrement battu à la semoule , bien mélangez .
Ajoutez les raisins sec et les pommes épluché et coupé en petits morceaux
dans la semoule et versser le tout dans le moule et enfournez à 180°C pendant 35 mn .
Laissez tiédir et démoulez . Servir tiède ou bien frais !!! Bonne dégustation
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