Gâteau de semoule aux pommes et raisins sec



Gâteau de semoule aux pommes et raison sec
Un dessert simple et facile à réaliser , pareil comme le gâteau de riz , je le prepare souvent sans aucune hésitation même sans fruits ou juste avec des raisins sec . À consomme tiède ou frais .

Les ingrédients 

1L de lait 
 200 g de semoule fin 
2 œufs 
75 g de beurre 
1 pincée de sel 
 De la vanille 
3 pommes 
180 g de sucre 
-Pour le caramel 
120 g de sucre 

préparation:

faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille , le beurre et le sel, y verser la semoule en 

pluie , laisser épaissir 8 à 9 mn . Sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois .

Préparez le caramel avec le sucre à feu doux sans cesser de remuer . 

Une fois le caramel prend une belle couleur retirez du feu . 

Chemisez un moule rond 24 cm de diamètre , bien remonter les bords .

Incorporez les œufs légèrement battu à la semoule , bien mélangez .

Ajoutez les raisins sec et les pommes épluché et coupé en petits morceaux  

dans la semoule et versser le tout dans le moule et enfournez à 180°C pendant 35 mn . 

Laissez tiédir et démoulez . Servir tiède ou bien frais !!! Bonne dégustation 

Commentaires

Anonyme a dit…
ON MET OU LE CARAMEL?
Chemisez le moule pareil comme la crème renversée je vais vérifier l’article désolé pour le retard