Rfiss bitenjal رفيس بدنجال
Rfiss bitenjal ou bidenjal
Peut être vous ne connaissez pas ce plat moi meme ma soeur qui me l'a fait découvrir . Rfis bitenjal à base de galette à la semoule la meme pate de chakhchoukhat edfar , juste un peu plus fine , coupé en morceaux , mélangé avec chakchouka aux aubergines grillées . Il est délicieux arrosé d'huile d'olive un régal . Ce plat est originaire de la région mozabite plus précisément Grara
Les ingrédients
6 galettes de chakhchoukha ( la recette est Ici
Pour chakchouka
4 poivrons
4 aubergines ( 1 kg )
5 tomates
1 piment vert
1 c à c de tomate concentré
1 tête d'ail
4 c à s d'huile
Sel
Poivre noir
Pour arroser
l'huile d'olive
Faites griller les aubergines sur le feu en les piquant avec un couteau .
Laissez sur feu doux , retournez les de temps à autres .
Une fois ils sont bien grillé , il suffit de piquer avec le couteau pour reconnaître si elles sont bien cuite .
Laissez de côté refroidir , dans une poêle ou marmite mettez l'huile , l'ail écrasé avec les
poivrons émincé et les tomates pelée et coupé en petits morceaux .
Ajoutez le piment coupé finement , assaisonnez de sel et poivre noir et laissez cuire à petit feu .
Mélangez de temps à autre avec une cuillère en bois , ajoutez 1 c à c bien pleine de tomate concentré ( facultatif )
Entre temps retirez la peau des aubergines délicatement , passez la main mouiller
avec de l'eau sur les aubergines pour retirer les petits débris qui collent encore .
Coupez les grossièrement avec un couteau et ajoutez les à la ratatouille qui est sur le feu .
Laissez mijoter pendant 10 mn , entre temps mettez chakhchoukha dans le haut du couscoussier
cuire à la vapeur en mettant un couvercle , laissez ainsi pendant 8 mn puis versez la chakhchoukha
dans un récipient .
Ajoutez la ratatouille d'aubergine mélangez le tout arrosé d'huile d'olive , vérifier l'assaisonnement
ajoutez du sel s'il le faut .
Servir décoré de piment vert grillé pour les amateurs du piquant , déjà je vous le recommande bien
piquant !!! Bonne dégustation
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