Rfiss bitenjal رفيس بدنجال


Rfiss bitenjal ou bidenjal

Peut être vous ne connaissez pas ce plat moi meme ma soeur qui me l'a fait découvrir . Rfis bitenjal à base de galette à la semoule la meme pate de chakhchoukhat edfar , juste un peu plus fine , coupé en morceaux , mélangé avec chakchouka aux aubergines grillées . Il est délicieux arrosé d'huile d'olive un régal . Ce plat est originaire de la région mozabite plus précisément Grara 
Les ingrédients 

6 galettes de chakhchoukha ( la recette est Ici  

Pour chakchouka 

4 poivrons 
4 aubergines ( 1 kg )
5 tomates 
1 piment vert
1 c à c de tomate concentré 
1 tête d'ail
4 c à s d'huile 
Sel 
Poivre noir 
Pour arroser 
l'huile d'olive 

Faites griller les aubergines sur le feu en les piquant avec un couteau . 

Laissez sur feu doux , retournez les de temps à autres . 

Une fois ils sont bien grillé , il suffit de piquer avec le couteau pour reconnaître si elles sont bien cuite .

Laissez de côté refroidir , dans une poêle ou marmite  mettez l'huile , l'ail écrasé avec les 

poivrons émincé et les tomates pelée et coupé en petits morceaux . 

Ajoutez le piment coupé finement , assaisonnez de sel et poivre noir et laissez cuire à petit feu . 

Mélangez de temps à autre avec une cuillère en bois , ajoutez 1 c à c bien pleine de tomate concentré ( facultatif )



Entre temps retirez la peau des aubergines délicatement , passez la main mouiller 

avec de l'eau sur les aubergines pour retirer les petits débris qui collent encore . 

Coupez les grossièrement avec un couteau et ajoutez les à la ratatouille qui est sur le feu .

Laissez mijoter pendant 10 mn , entre temps mettez chakhchoukha dans le haut du couscoussier 

cuire à la vapeur en mettant un couvercle , laissez ainsi pendant 8 mn puis versez la chakhchoukha 

dans un récipient . 

Ajoutez la ratatouille d'aubergine mélangez le tout arrosé d'huile d'olive , vérifier l'assaisonnement 

ajoutez du sel s'il le faut . 

Servir décoré de piment vert grillé pour les amateurs du piquant , déjà je vous le recommande bien 

piquant !!! Bonne dégustation 

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