Samsa mnakcha au four
Samsa mnakcha au four
Samsa mnakcha au four
Bonjour samsa au four c’est ma préféré , comme le faisait autre fois ma tante Fatiha rabi yahfadha wi tawal o3morha . J’ai croisé la vidéo de tellement c’est tellement beau j’ai testé , avec une farce aux noisettes et gaufrettes . Vous pouvez faire juste des amandes ou cacahuètes ou autre chose avec la pâte de dattes ou figues séchées ça sera trop bon aussi . Samsa au four n’est pas croustillante mais très fondante et se conserve longtemps .
Leila
Pour la pâte
Mesurez avec la même tasse les ingrédients de la pâte
3 petite tasse de farine
1 tasse de beurre fondu ou smen
1 pincée de sel
1 tasse non pleine d’eau parfumé à l’eau de fleur d’oranger
Pour la farce
180 g de noisettes grillées
80 g de gaufrettes ou biscuits
50 g de sucre cristallisé
1 blanc d’œuf
Un peu d’eau de fleur d’oranger
Du miel
Mettez la farine tamisée avec le sel dans une jatte versez le beurre fondu et refroidi .
Mélangez le tout puis arrosez peu à peu avec l’eau .
Une fois la pâte se rassemble , formez une boule et laissez la pâte se reposer 15 à 20 mn
Dans un robot mettez les noisettes , les gaufrettes et le sucre .
Mettez le en marche , une fois tout est bien moulu , ajoutez le blanc d’œuf et peu à peu l’eau de fleur d’oranger ( ne pas trop mouiller ) .
Abaissez la pâte 1/2cm d’épaisseur coupez des cercles ( la dimension que vous aimez moi 6 cm de diamètre )
Mettez un peu de farce au milieu du cercle , en lui donnant la forme d’un triangle .
Rabattre les côtés vers le milieu pour couvrir la face , bien souder l’ouverture et retournez l’ouverture vers le bas .
Pincez le pourtour avec une pince dentelée , et décorer de petites fleurs placez sur un plateau les gâteaux .
Cuire au four à 180°C pendant 12 à 15 mn , j’ai gardé une couleur blonde .
Laissez bien tiédir avant de les tremper dans le miel tiède délicatement sans trop mètre à la fois ( ces gâteaux sont très fondant )
Décorez avec les petites perles .
Commentaires
Est ce qu une pâte feuilletée du commerce pourrait faire l affaire
Merci