Beignet fourré au four
Elles sont moelleuse terriblement bonne !!! J'ai fourré à la confiture d'abricot et à la crème pâtissière . Saupoudré de sucre glace , le goût est irrésistible pas gras du tout et très léger . On mangerais 4 beignets facilement :p
Beignet fourré à la crème pâtissière et à la confiture au four
Les ingrédients
-la pâte
300 g de farine
1/4 c à c de sel
50 g de sucre cristallisé
de la vanille
2 c à s d'huile
30 g de beurre ramolli
1 œuf
2 c à c de levure boulangère ( instantané )
1/2 v de lait tiède
100ml d'eau tiède de kéfir égoutté (l'eau que vous récupérer en faisant égoutter lait caillé " Rayeb" )
-Pour fourrer
1/4 l de crème pâtissière
Ou de la confiture d'abricot épaisse
-Pour décorer
Du sucre glace
Mettez la farine dans une terrine faite un creux au milieu , prélevez 1 c à s de farine et incorporez la levure instantané à part et réservez , mettez le sel , le sucre , la vanille , l'huile et l'œuf . Mélangez en versant le lait et l'eau de kéfir ainsi que la levure mélangé à la farine . Essayez de travailler un peu la pâte pendant 2 mn rassemblez la pâte de côté couvrez la et laisser doubler de volume 30 mn environ .
Dégazez et ajoutez le beurre ramolli , bien faire pénétrer ce dernier à la pâte .
Tout en pétrissant 5 mn environ , couvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1h 30 .
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné , abaissez moins 1cm d'épaisseur environ . Découpez avec un emporte pièce de 10 cm de diam , mettez 1 bonne cuillère à s de crème pâtissière froide , ou de la confiture remontez les bords pour former une boule en prenant soin de bien fermer l'ouverture . Placez la boule dans le moule à dôme en silicone , aplatissez avec la paume de la main . Laissez doubler de volume et cuire au four à 190°C 15 mn environ . Démoulez aussitôt à la sortie du four , placez les sur une grille et les saupoudrez de sucre glace .
Remarque : vous pouvez les fourré à la crème pâtissière au chocolat , Nutella et autre confiture de votre choix .
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