Sablés superposé Fleuri
Sablés superposé Fleuri
Je suis une amoureuse des sablés j'en raffole même . Souvent on m'offrait ceux de ma ville natal ... Ca me manque je le confirme , les sablés la pâte se différent ...je les aimes un peut croustillant :p . Mais celà sont trop bon et fondant . Je vous présente Ma propre création encore la base reste la même toujours ces sablés à la confiture d'abricots comme l'a été la coutume de les présenté . J'ai superposé les sablés de dimension différente . Une petite fleur dessus la décoration que j'ai fait dessus pour les tiges , j'ai utilisé juste les piques aussi simple .
Comme ça il est bien présentable sur vos assiettes pour les fêtes . Ca change un peu ......
La pâte
250 g de beurre ramolli ou margarine
200 g de sucre glace
2 jaunes d'œufs
De la vanille
1 sachet de levure chimique
500 g de farine
De la confiture d'abricots pour les assembler
-la préparation
Dans une terrine travaillez le beurre ramolli avec le sucre et la vanille . Une fois le mélange blanchi ajoutez les jaunes d'œufs un à un.
Puis incorporez la farine et la levure chimique .
Rassemblez énergiquement la pâte '
Abaissez au rouleau que un plan de travail peu fariné .
L'épaisseur de la pâte doit être à 2mm , découpez à l'emporte pièce en 3 dimension
différentes . Placez les sur une plaque tapisse, de papier de cuisson .
Sur le tout petit sablé déposez une fleur découpé avec l'emporte pièce , collé avec un
peu de blanc d'œuf et piquez au milieu avec une pique .
Faite la petite décoration des tiges , cuire les sablés 10 à 12 mn four préchauffé à 180°
Laissez prendre une petite couleur blonde .
Chauffez la confiture et collez aussitôt les sablés ( ça colle vite plus ça tiens aussitôt )
mettez au milieu de la fleur de la confiture aussi .
Bonne dégustation !!!
Commentaires