Pancake au Courge


Pancake au courge 
Pour un petit déjeuné bien gourmand avec une touche autre "c'est la mienne" je vous partage...
Oui au courge pourquoi pas pareil que les pommes . En plus le goût se marié bien avec le sirop de dattes il est naturel juste le sucre que contient le fruit même . Autant la courge trimballe encore au réfrigérateur j'ai profiter de tester . Je me suis régaler !!!

Les ingrédients 

2 œufs 

1/2 v de lait 

1 pot de yaourt

De la vanille 

1 pincée de sel

4 c à s d'huile sans goût 

200 g de farine 

1 sachet de levure chimique 

Pour la garniture 

Un peu de beurre 

Des tranches de courge 

Pour napper 

Sirop de dattes " Erob"

La préparation 

   Dans un bol mélangez au fouet les œufs avec le lait , le sucre la vanille , le sel et les 

yaourt . 

Dans un saladier mettez la farine et l'huile ajoutez le mélange précédent en deux fois . 

Bien travailler pour obtenir une pâte lisse , à la fin ajoutez la levure chimique . 

Couvrez d'un linge et laissez reposer entre 20 à 30 mn.

Coupez des tranches de courges de 2mm d'épaisseur .

Chauffez la poêle sur feu moyen huilez légèrement , puis mettez la quantité de 3 cuillère 

à s de pâte donnez la forme ronde . 

Mettez sur la surface les tranches de courge , et une peut de beurre coupé laissez cuire 

1 mn ( une fois les bords prennent une dorure )puis retournez-le .

Une fois l'autre face cuite placez sur une assiette .

Servir encore chaud nappé de sirop de dattes "Erob"




Commentaires

Articles les plus consultés