Tourte pommes de terre et poulet
Tourte pommes de terre et poulet
J'ai eu l'idée de faire une tourte en ajoutant les épices de papillote de poulet . Car hier j'ai fait une salade de pomme de terre , j'ai mis dessus les pommes de terre toute chaude un mélange d'herbes , piment et citron j'ai trop aimé .
Donc pourquoi pas dans la purée ou une quiche Ca sera aussi bon . Voici notre dîner accompagné de chorba et une salade . C'était succulent , je vous partage la recette .
Les ingrédients
Pour la pâte
350 g de farine
1 c à s de sel non bombé
1/2 c à c de levure chimique
1/2 verre d'huile
1 c à s de beurre ramolli ( pleine)
De l'eau ou du lait pour rassembler
Pour la garniture
2 belles pommes de terre
2 c à s de mélange d'épice spécial papillote ( à la coriandre et ail ou autre )
4 oignons vert moyen
sel
Poivre noir
2 c à s d'huile
1 cuisse de poulet entière cuite
1 housse d'ail
3 c a s de béchamel épaisse
3 œufs
Du fromage à tartiner coupé en cube
-La préparation en premier cuire le poulet dans de l'eau salé ( ou utilisé un
reste de poulet que vous avez ) .
L'avez et épluchez les pommes de terre coupez les en quatre , les cuire dans
un peu d'eau sans mettre du sel.
Une fois les pommes de terre cuite , égouttez-les et les écrasez à la
fourchette.
Ajoutez ainsi les épices spécial pour poulet laissez refroidir et réservez à part .
Dans une poêle mettez les oignons émincé avec l'huile salez et poivrez et
faite revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre et transparente , retirez du feu .
-La préparation de la pâte
Dans un saladier mettez le sel , la levure chimique , le beurre et l'huile mélangez le tout puis rassemblez avec un peu d'eau .
Formez une boule et laissez reposer 15 mn .
Hachez le poulet désossé ajoutez les œufs ,l'ail écrasé et la béchamel épaisse
salez et poivrez .
Le montage abaissez les 3/4 de la pâte tapissez un moule à tarte ou à
charnière montez bien les bords assez haut .
Mettez en premier les oignons bien au fond une couche fine , puis la pomme
de terre écrasé lissez avec le dos d'une cuillère, puis le mélange de poulet la
surface doit être lisser .
Mettez les cubes de fromage éparpiller .
Coupez le qui dépasse la pâte des bords , recouvrez la tourte avec de la pâte
, dorez avec l'œuf battu et cuire 55 mn au four préchauffé à 180° .
Démoulez et laissez tiédir sur une grille . Très agréable avec une chorba ou
soupe .
Remarque :Le poulet peut être remplacer par du thon le goût sera plus relevé et meilleur même !!!
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