Gâteau au yaourt noix de coco et citrouille ( courge )
Gâteau au yaourt noix de coco et citrouille
La courge est beaucoup plus utilisé dans la pâtisserie . On ne peu la remarquer plus elle s'adapte au parfum qu'on peut lui incorporer . Facile à avoir à sa disposition la purée de courge , il suffit juste de cuire les tranches de citrouille à la vapeur en mettant un couvercle 8 à 10 mn. Laissez égoutter puis réduire en purée juste avec une fourchette . Ainsi votre purée est prête à être conserver ou congelé . Ca vous permettra de tester les recettes , comme ça on peu manger des légumes sans s'en apercevoir .
-Remarque :Pour ce gâteau prenez en mesure un pot de yaourt vide pour mesurer les ingrédients de la recette .
Les ingrédients
2 œufs
2 pots de yaourt nature
1 pot de noix de coco
1 pot de purée de citrouille
1 pot et 1/2 de sucre
3 c à s de cacao non bombé
3/4 du pot d'huile ou beurre fondu
2 zestes de citron
1 paquet de levure chimique
185g de farine
Pour le glaçage au chocolat clic ici http://modestelim.blogspot.com/2015/02/glacage-au-chocolat-brillant.html
Dans un récipient montez les œufs avec le sucre et les zestes de citron .
Ajoutez l'huile , puis le cacao mélangez délicatement . Incorporez la purée de
La citrouille ( courge cuite à la vapeur et écrasé à la fourchette ) , les yaourts
et la noix de coco .
Une fois le tout mélangé à la fin ajoutez la farine tamisé et la levure chimique .
Versez l'appareil dans un moule de 24 cm de diam tapissé de papier de
cuisson .
Lissez la surface , et placer au four préchauffé à 170 degrés pour 25 à 30 mn .
Une fois le gâteau cuit démoulez et laissez refroidir .
Préparez le glaçage au chocolat que vous retrouvez dans le lien suivant
http://modestelim.blogspot.com/2015/02/glacage-au-chocolat-brillant.html
Versez sur le gâteau en me couvrant entièrement . Lissez la surface à l'aide d'une spatule et garnir de noix de coco .
-Conseil :
Pour avoir une belle couverture placez le gâteau juste 15 mn au réfrigérateur , le glaçage prend et il sera impeccable au découpage bien parfait .
Bonne dégustation .
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