Sirop de cerises
Sirop de cerises
À vrai dire j'adore toutes les boissons , mais mes préféré faite maison . À part les boissons gazeuse j'aime beaucoup mais j'évite ;)
Pour la quantité à vous de voir selon votre envie . Juste les choisir bien mûres non abîmé, d'une belle couleur éclatante . Ce sirop trop bon avec de l'eau fraîche ,je met toujours un filet de jus de citron et 1 feuille de menthe .
Vous pouvez parfumer et colorer vos crème , nappez les pancakes aussi , Pavlova et autre.... Ca vous permet aussi de faire un cocktail !!!!!
Les ingrédients
Des cerises
Du sucre
La préparation
Pilez les cerises en écrasant également les noyaux .
Laissez macérer 24h , passez à travers un tulle récupérez juste le jus obtenue.
Pesez le jus et ajoutez le sucre correspondant.
Mettez le tout sur le feu ( un feu moyen) , laissez faire 2 à 3 bouillons écumer.
Retire la mousse qui remonte à l'aide d'une cuillère .
Mettre en bouteilles et fermer avec des capsules en caoutchouc.
Remarque : les noyaux doivent être ajouter pour aider la fermentation et relever le goût des cerises .Aussi versez le sirop tout chaud sans attendre qu'il tiédi , gardez au frais !!!
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