Tartelettes aux fruits


les tartelettes aux fruits on se asse jamais de décorer avec es fruits de saison .



Pour la pâte une pâte sablé 

300 g de farine 

150 g de beurre ramolli 

2 c à s de sucre 

De la vanille 

1 pincée de sel

Quelques cuillères d'eau ou du lait froid 

Pour la crème pâtissière 

1/2 l de lait

1 œuf entier

30g de maïzena

100 g de sucre

extrait de vanille en liquide

50 g de beurre ramolli

Pour la décoration 

Quelques fraises 

Quelques mandarines

200 ml de crème liquide 

50 g de sucre glace 

La préparation :

-1 étape 

Préparez la pâte , dans un saladier mettez la farine , le sucre , la vanille la pincée de 

sel et le beurre travaillez avec le bout des doigts .

Une fois vous obtenez un mélange sableux , ajoutez peu à peu de l'eau ou du lait 

froid . 

Rassemblez énergiquement sans pétrir , formez une boule couvrez la et 

gardez la au frais pendant 30 mn .

-2 étape 

Abaissez la pâte sur un plan de travail peu fariné ;Foncez les moules à 

tartelettes . Piquez à la fourchette et faite cuire au four pendant 15 à 18 mn environ . Dans un four préchauffé à 180 degrés , laissez refroidir puis les démouler .
-3 étape 

La préparation de la crème :

Mettez dans une casserole le lait ,le sucre , quelques goutte d'extrait de 

vanille ,l'œuf et la maïzena. 

Battez avec le fouetté mettez sur feu doux . 

Faire épaissir la crème ,sans cesser de remuer . 

Une fois la crème épaissi retirez du feu , incorporez e beurre ramolli et garnissez  
fonds de tartelettes . Décorez de mandarine et une fraises .

Nappez dessus les fruits de a gelée réchauffée, montez la crème liquide avec le 

sucre glace en chantilly  . Garnissez avec cette dernière le pourtour et gardez les  au frais .

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