Quiche avec du thon et courgette et riz


Quiche thon courgette et riz




C'était ce midi il fait beau mais pas très chaud , les enfants à la maison .Donc l'idéal pour une quiche bien riche Ca va les tenter de manger avec ces belles couleurs. À ma surprise leurs réclamations de demander encore une tranche ... J'avais le reste de riz cuit donc j'ai profité de recycler.

Les ingrédients 

Pour 4 personnes

Pour la pâte 

200g de farine 

100 g de beurre ramolli

Sel

Du lait pour rassembler 

La garniture 

2 boîtes de thon à l'huile bien égoutté

3 courgettes 

2 oignons

3 c à s d'huile 

2 gousses d'ail

2 œufs 

1 bol de béchamel (1/4 L)

Fromage emmental 

2 c à s de chapelure 

1 bol de riz cuit à l'eau à l'avance 

Sel 

Poivre noir 

La préparation 

Commencez par la garniture et le riz pour qu'ils refroidissent , entre temps 

préparez la pâte et mettez-la de coter pour se reposer .

La pâte :

Mélangez la farine avec le beurre ou margarine ramolli le sel , bien incorporez 
Puis rassemblez juste avec un peu de lait ou de l'eau . 

Formez une boule et laissez la se reposer au réfrigérateur .
Dans une poêle mettez les oignons émincé, faite revenir avec l'huile . 

Une fois les oignons prennent une petite dorure , ajoutez l'ail écrasé et les 

courgettes coupé en petits dés . 

Salez et poivrez couvrez et laissez cuire à feu doux en mélangeant de temps à autre  pendant 15 mn environ .

Laissez refroidir , mélangez dans un saladier le riz avec la béchamel , le 

fromage râpé et les œufs ajoutez du poivre noir et un peu de sel s'il le faut .

Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie , tapissez un moule de 24 cm . 

Mettez en premier le thon , puis le mélange courgettes oignons . 

Répartissez bien sur le fond du moule . 

Puis versez le mélange du riz , secouez le moule pour avoir le même niveau et 

une surface lisse . 

Coupez une demi courgette à l'économe et formez 3 rose , placez les sur la 

quiche . 

Saupoudrez de chapelure et placez le moule au four préchauffé à 180 ° 45 mn 

environ .

-Conseil : la chapelure empêche le riz de durcir de la croûte et donne une bonne couleur .


Commentaires

Anonyme a dit…
bravo ma belle contente pour vous t'es tjr la meilleur
Ramiss a dit…
Merci je te remercie. Grâce à vos encouragement évidement <3 bonasses ne bonne journée bisous