Tarte au flan pâtissier caramel


Tarte au flan pâtissier facile très réussite . Une brillance sans avoir besoin d'ajouter de gelée .
Ce dessert qui peu lui résister !!!!!!! Le goût peut être différent que la tarte classique à la vanille . En ajoutant des arômes même du colorant . Moi j'ai juste remplacé le flan vanille par le goût caramel .
Trop bonne légère , juste bonne . On peu se faire plaisir et partager aussi , oui l'été on a envie de dessert gourmand ...et qui donne envie.. De manger bien sûre ;)
Je vous partage la recette :

Allez juste à croquer .........miamm


Tarte Flan pâtissier 

Pour 6 personnes 

La cuisson 45 mn environ 

Pour la pâte une pâte sablé 


300 g de farine 

150 g de beurre ramolli 

2 c à s de sucre 

De la vanille 

1 pincée de sel

Quelques cuillères d'eau ou du lait froid 

Pour le flan 

450 ml de lait

200ml d'eau

75 g de sucre

1 paquet de flan de 55g au caramel

3 œufs 

De la vanille 

La préparation :

-1 étape 

Préparez la pâte , dans un saladier mettez la farine , le sucre , la vanille la pincée de 

sel et le beurre travaillez avec le bout des doigts .

Une fois vous obtenez un mélange sableux , ajoutez peu à peu de l'eau ou du lait 

froid . 

Rassemblez énergiquement sans pétrir , formez une boule couvrez la et gardez la 

au frais .

-2 étape 

Dans une casserole mettez à froid les œufs , le sucre , la poudre de flan , le lait et 

l'eau . Et portez sur un feu doux sans cessez de remuer jusqu'à 

ce que la crème commence à frémir retirez du feu. 

Laissez refroidir en remuant de temps à autre , pour éviter la formation d'une 

couche . 

-3 étape 

Tapissez votre moule à tarte avec la pâte , versez la crème refroidi et mettez à 

cuire dans un four préchauffé pour 45 à 50 mn environ. 

Remarque : ne démoulez qu'une fois la tarte refroidi , et servie bien frais .

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