Tarte au flan pâtissier caramel
Tarte au flan pâtissier facile très réussite . Une brillance sans avoir besoin d'ajouter de gelée .
Ce dessert qui peu lui résister !!!!!!! Le goût peut être différent que la tarte classique à la vanille . En ajoutant des arômes même du colorant . Moi j'ai juste remplacé le flan vanille par le goût caramel .
Trop bonne légère , juste bonne . On peu se faire plaisir et partager aussi , oui l'été on a envie de dessert gourmand ...et qui donne envie.. De manger bien sûre ;)
Je vous partage la recette :
Allez juste à croquer .........miamm
Tarte Flan pâtissier
Pour 6 personnes
La cuisson 45 mn environ
Pour la pâte une pâte sablé
300 g de farine
150 g de beurre ramolli
2 c à s de sucre
De la vanille
1 pincée de sel
Quelques cuillères d'eau ou du lait froid
Pour le flan
450 ml de lait
200ml d'eau
75 g de sucre
1 paquet de flan de 55g au caramel
3 œufs
De la vanille
La préparation :
-1 étape
Préparez la pâte , dans un saladier mettez la farine , le sucre , la vanille la pincée de
sel et le beurre travaillez avec le bout des doigts .
Une fois vous obtenez un mélange sableux , ajoutez peu à peu de l'eau ou du lait
froid .
Rassemblez énergiquement sans pétrir , formez une boule couvrez la et gardez la
au frais .
-2 étape
Dans une casserole mettez à froid les œufs , le sucre , la poudre de flan , le lait et
l'eau . Et portez sur un feu doux sans cessez de remuer jusqu'à
ce que la crème commence à frémir retirez du feu.
Laissez refroidir en remuant de temps à autre , pour éviter la formation d'une
couche .
-3 étape
Tapissez votre moule à tarte avec la pâte , versez la crème refroidi et mettez à
cuire dans un four préchauffé pour 45 à 50 mn environ.
Remarque : ne démoulez qu'une fois la tarte refroidi , et servie bien frais .
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