Gâteaux sans cuisson Léopard
Gâteaux sans cuisson léopard
Ce gâteau ça remonte aux années 80 la forme était simple , on m'était juste un colorant vert découpé en forme de losange . J'ai un peu changé la présentation plus moderne . Il est très savoureux en goût , en plus le biscuit peut être préparer plusieurs jour avant .
Les ingrédients
Pour 65 pièces environs
Les ingrédients
Pour mesurer prenez un bol
2 mesures de biscuit moulu erre
1/2 mesure de cacahuètes grillés et moulues
1/2 mesure de graines de sésames grillés et moulu finement
1 mesure de sucre glace
2 c a s de beurre ramolli
Un sirop léger (cuire 1 verre de sucre et 2 verre d’eau pendant 15 mn )
Eau de fleur d’oranger
Un sirop léger (cuire 1 verre de sucre et 2 verre d’eau pendant 15 mn )
Eau de fleur d’oranger
Pour la décoration
Des cacahuètes grillés et moulu grossièrement
Un peu de sirop de sucre ( que vous avez préparez avant )
Pour le biscuit
250 g de beurre ramolli ou margarine
4 c à s de sucre
4 œufs
De la vanille
1 sachet de levure chimique
450 g de farine
Du cacao (4 c à s )
Préparez le biscuit normal travaillez le beurre avec le sucre et la vanille .
Ajoutez les œufs un à un travailler bien avant d'ajouter le suivant .
Puis incorporez la farine et la levure chimique .
La pâte doit être légère abaissez la 1 cm et demi de hauteur directement sur
le plateau tapissé de papier de cuisson .
Cuire au four à 160° 20 mn environ la couleur doit être juste blonde pas doré .
Laissez refroidir avant de démouler , puis la passer au robot le réduire en
poudre .
Un peu de sirop de sucre ( faire cuire sur feu moyen 1 v de sucre et 2 verre
d'eau pendant 15 mn après l'ébullition et laissez refroidir )
Alors dans une terrine mélangez les aliments sec puis ajoutez le beurre ramolli .
Arrosez peu à peu avec le sirop et l’eau de fleur à vous de décider de laisser la couleur ainsi ou d'ajouter
du colorant ( mieux de mettre le colorant dans le sirop) pour obtenir une belle
couleur .
Moi j'ai partagé en deux en ajoutant du cacao 4 c à s .
Ne pas laissez le mélange sèche , arrosez le suffisamment formez une boule
et laissez reposer 15mn .
Essayez de formez une boule , il faut qu'elle soi souple et facile à former une
boule , sinon ajoutez encore un peu de sirop.
Mettez des petits tas de pâte de l'autre couleur et roulez à nouveau pour avoir
la forme léopard bien lisse .
Trompez le pourtour du gâteaux dans le sirop qui reste puis roulez dans les
cacahuètes grillés et moulues grossièrement .
Recommander :Idéal pour le thé et très présentable pour les fêtes ça change de bniwen
traditionnel .
Commentaires