Tartelettes à la fraise
Qui refuse un dessert aux fruits rouge ... Personnellement mon fruit préféré . Voici une recette de tarte à la crème onctueuse et bien ferme . La décoration ne tiens qu'à vous ;)
Tartelettes à la fraise
Pour la pâte une pâte sablé
300 g de farine
150 g de beurre ramolli
2 c à s de sucre
De la vanille
1 pincée de sel
Quelques cuillères d'eau ou du lait froid
Pour la crème pâtissière
1/2 l de lait
1 œuf entier
30g de maïzena
100 g de sucre
extrait de vanille en liquide
Pour la crème au beurre
100g de beurre
60 g de sucre glace
Pour la décoration
Quelques fraises
Un peu de sucre glace
La préparation :
-1 étape
Préparez la pâte , dans un saladier mettez la farine , le sucre , la vanille la pincée de
sel et le beurre travaillez avec le bout des doigts .
Une fois vous obtenez un mélange sableux , ajoutez peu à peu de l'eau ou du lait
froid .
Rassemblez énergiquement sans pétrir , formez une boule couvrez la et
gardez la au frais pendant 30 mn .
-2 étape
Abaissez la pâte sur un plan de travail peu fariné ;Foncez les moules à
tartelettes . Piquez à la fourchette et faite cuire au four pendant 15 à 18 mn environ . Dans un four préchauffé à 180 degrés , laissez refroidir puis les démouler .
-3 étape
La préparation de la crème :
Mettez dans une casserole le lait ,le sucre , quelques goutte d'extrait de
vanille ,l'œuf et la maïzena.
Battez avec le fouetté mettez sur feu doux .
Faire épaissir la crème ,sans cesser de remuer .
Une fois la crème épaissi retirez du feu , et laissez refroidir .
Remuez de temps à autre. Travaillez dans un saladier le beurre avec le sucre glace en crème .
Avec un fouet ou batteur , personnellement j'utilise un fouet manuelle.
Puis ajoutez la moitié de la crème pâtissière refroidi .
Mélangez puis ajoutez le reste de la crème pâtissière.
Bien incorporer les deux crème , mettez dans une poche à douille et remplissez les tartelettes . Décorez de fraises coupé placez au frais . Saupoudrez de sucre glace au moment de servir .
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