Nid de pomme de terre
Après les galettes et le roulé de pommes de terre , voici ma réalisation pour ce midi un Nid de pommes de terre . Bien fondante bonne avec peu de gras , je met le fromage dessus juste pour donner une brillance de plus pour la présentation . Un mélange avec la courgette nous permet d'avoir un régime équilibré la courge aussi . Vous pouvez ajouter des arôme d'herbe ou d'epice .
Nid de pomme de terre farci
Les ingrédients
Pour 6 personne
1kg 200 g de pomme de terre
1 courgette moyenne
Sel
Poivre noir
100 g de beurre fondu
-Pour la farce:
1 bol de poulet cuit (blanc ou des cuisses désossé)
1/4 L de béchamel épaisse
1 œuf
2 gousses d'ail
Sel poivre noir
6 fromage portion (vache qui ri ou autre )
2 c à s de chapelure
-La préparation
Râpez les pommes de terres une fois les avoir laver et épluché salez et poivrer.
Tapissez un moule à charnière d'un sachet de cuisson ou papier de cuisson .
Mettez la moitié de la palme de terre tassez avec la pomme de la main pour former la
base 1cm d'épaisseur environ .
Dans un robot mettez le poulet désossé , l'ail la chapelure le fromage et l'œuf .
Réduire en purée ajoutez ensuite la chapelure et la béchamel salez et poivrez , puis
versez le contenu dans le moule lissez la surface à l'aide le dos d'une cuillère .
Parsemez en ayant soin de bien couvrir la farce , râpez la courgette et faite une
couronne au dessus du nid .
Nappez avec la moitié du beurre fondu et cuire au four pendant 1h 10 mn environ
couvert d'un couvercle .
Les 10 dernière minute ajoutez le reste du beurre fondu et mettez le fromage râpé
dessus .
Bon appétit !!
Commentaires