Fraisier
Pour la fête des mères je voulais faire un beau fraisier en forme de cœur <3 je vous souhaite une bonne fête les mamans les plus merveilleuse au monde . J'ai utilisé la crème diplomate que Korine m'a donner envie avec ces verrines .
Fraisier
Les ingrédients
Pour Le biscuit
4 œufs
120 g de sucre
De la vanille
2 c à s d'huile
3 c à s d'eau bouillante
120 g de farine
Un demi sachet de levure chimique
-Pour le punch
1/2 verre d'eau
40 g de sucre
Un filet de jus de citron
Pour la crème diplomate
2/3 L de lait
120 g de sucre cristallisé
1 œuf entier et 2 jaunes d'œuf
De la vanille
3 c à s de maïzena
100 g de beurre ramolli ou margarine
2 g de Agar Agar ( ou 1 c à s pleine de gélatine en poudre )
300 ml de crème liquide
100g de crème chantilly en poudre ( crème fixe)
50ml de lait
1 kg200g de fraises
La préparation
1 ère étape le biscuit
Travaillez dans un saladier les œufs avec de la vanille ajoutez peu à peu le sucre , puis l'eau une fois le mélange devient mousseux et blanchi ; ajoutez cuillère après cuillère , puis incorporez l'huile à la fin le mélange farine et levure chimique. Versez sur un plateau tapissez de papier de cuisson , lissez la surface et placez au four préchauffé à 180° 8 à 10 mn de cuisson .
2 eme étape le punch
Mettez les ingrédients dans une petite casserole et portez à ébullitions pendant 4 mn et réservez de côté .
3 eme étape
Mettez à froid le lait , le sucre de la vanille , la maïzena l'œuf et les jaunes d'œuf battez au fouet . Placez la casserole sur feu doux sans cesser de remuer avec un fouet jusqu'à épaississement de la crème . Hors feu ajoutez le Agar Agar trompé à l'avance dans de l'eau froide pareil pour la gélatine . Incorporez à la crème et bien mélangez pour la dissoudre. Ajoutez le beurre battez vivement au fouet et laissez refroidir .
Mélangez la chantilly en poudre avec le lait , puis ajoutez la crème liquide , montez la chantilly et réservez au réfrigérateur. Une fois la crème est refroidi incorporez la moitié de la chantilly et mélangez à la spatule sans trop travailler .
4 eme étape
Le montage
Découpez le biscuit avec un cercle ou autre de votre choix . Placez un biscuit dans le cercle , imbibez-le avec le punch mettez dessus quelques fraises coupé en quartiers . Placez tout autour du cercle des fraises coupé en deux , versez la crème bien lissez la surface puis recouvrir avec l'autre biscuit . Imbibé le aussi avec le punch et placez au réfrigérateur 6 à 7 h décorez avec des fraises et le reste de la chantilly .
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